As regras de higienização para empresas que trabalham com alimentos são: as paredes devem ser cobertas até dois metros de altura, no mínimo, por material liso, impermeável e lavável, como azulejos
Entre uma massagem e outra, deve haver um intervalo de tempo suficiente para que o massoterapeuta possa se preparar higienicamente. Ele nunca pode aparecer suado, com a camisa molhada e cheirando a suor. Antes de iniciar uma massagem
Um cuidado todo especial que precisa ser tomado pelos manipuladores de alimentos é a higienização das mãos e dos antebraços, para evitar contaminações dos alimentos
O vinagre tem a vantagem de ser um produto comestível e a desvantagem de ser necessária uma quantidade maior na mistura. A água sanitária (que pode substituir o vinagre nessa solução) tem a desvantagem de ser
A técnica de fazer unha com água é vantajosa, quando se trata de evitar contaminações de um cliente para outro. Os recipientes para colocação de água morna podem ser fonte de contaminação, se não forem muito bem higienizados e forrados com plástico descartável. Com esta técnica, você economiza com os recipientes, o plástico, e
A higienização de verduras, frutas e legumes visa eliminar as substâncias químicas presentes neles, bem como os agentes biológicos que possam contaminá-los. Além disso, deve-se ter como principal preocupação manter os alimentos protegidos de fontes contaminantes para inibir o desenvolvimento ou destruir os microrganismos. Entretanto, o processo deve seguir alguns procedimentos básicos.
Fazer a higienização das instalações de uma pastelaria consiste em manter em perfeitas condições de higiene o teto, as paredes, o piso, as luminárias, as tubulações internas e externas, as prateleiras, os estrados, as lixeiras e os sanitários.
Segundo a Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do Curso CPT Higienização nas Indústrias de Alimentos, “Todo programa de higienização, para ser proveitoso e eficiente, deve ser planejado pensando na frequência da limpeza, no grau de limpeza desejado, nos produtos químicos e na quantidade desses a ser usada, e, por fim, no pessoal encarregado pela higienização.”
A qualidade de um alimento depende da implementação de práticas higiênicas e eficazes em todas as fases da cadeia alimentar, desde a sua origem, no campo, até a mesa do consumidor. Ao adquirir a matéria-prima, é bom estar ciente desse fato, pois se chegar à indústria com qualidade comprometida, mesmo as técnicas rigorosas de higiene e processamento não garantirão um produto final de qualidade.