
Fazer a higienização das instalações de uma pastelaria consiste em manter em perfeitas condições de higiene o teto, as paredes, o piso, as luminárias, as tubulações internas e externas, as prateleiras, os estrados, as lixeiras e os sanitários. A higienização das paredes e dos pisos deverá ser feita, utilizando-se detergente neutro na lavagem e hipoclorito de sódio a 200 ppm de cloro ativo, na etapa de sanitização.
A seguir, veja quais são os passos para a limpeza do piso da pastelaria:
→ Primeiramente, junte eventuais restos de alimentos, que possam ter caído no chão durante o preparo, utilizando, para isso, um rodo metálico com lâmina de borracha;
→ O material acumulado nesta limpeza deverá ser recolhido com uma pá e colocado em uma lixeira, devidamente equipada com sacola plástica apropriada para coleta de lixo;
→ Jogue um pouco de água sobre a superfície e depois distribua detergente. Logo depois, esfregue o piso com uma vassoura, dando uma atenção especial aos rejuntes. Utilize o rodo para retirar toda a água suja em direção ao ralo ou à canaleta de coleta;
→ Depois de realizado o passo anterior, realize o enxágue. Para isso, utilize uma mangueira com água corrente para lavar o piso. Depois, remova o excesso de água do piso;
→ Agora, realize a sanitização, espalhando uniformemente, em todo o piso, uma solução sanitizante, que pode ser à base de cloro ou de álcool, a 70%. Depois de ser borrifada, esta solução deve permanecer em contato com a superfície até secar;
→ Após secar, faça o enxágue final com água proveniente de uma mangueira;
→ Por fim, seque o ambiente, deixando-o isolado até a secagem completa das superfícies higienizadas.
Por Ana Carolina dos Santos.
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