
É indicado fazer a higienização dos alimentos ao chegar das compras e antes de guardar no local apropriado.
Solução desinfetante:
Para completa higienização dos alimentos, segue receita de solução desinfetante:
* 1(um) litro de água
* 1(uma) colher (sopa) de vinagre
Misture o vinagre na água e coloque os alimentos por dez minutos, não necessitando lavá-los novamente.
Depois de lavá-los e de serem higienizados na solução desinfetante, deixe escorrer bem a água e coloque -os secos em vasilhames de plásticos e em sacos plásticos.
Faça um furo nos sacos plásticos para haver transpiração dos alimentos, evitando que eles murchem e apodreçam e para que tenham melhor conservação.
O vinagre tem a vantagem de ser um produto comestível e a desvantagem de ser necessária uma quantidade maior na mistura. A água sanitária (que pode substituir o vinagre nessa solução) tem a desvantagem de ser produto químico e a vantagem de ser necessário quantidade e tempo menores para ser eficiente. É indicado fazer esse procedimento ao chegar das compras e antes de guardar no local apropriado.
* A presente dica é parte integrante do curso Alimentação Saudável, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.