Alimentação saudável: solução desinfetante para higienização dos alimentos

É indicado fazer a higienização dos alimentos ao chegar das compras e antes de guardar no local apropriado.

Solução desinfetante:

Para completa higienização dos alimentos, segue receita de solução desinfetante:

* 1(um) litro de água

* 1(uma) colher (sopa) de vinagre

Misture o vinagre na água e coloque os alimentos por dez minutos, não necessitando lavá-los novamente.

Depois de lavá-los e de serem higienizados na solução desinfetante, deixe escorrer bem a água e coloque -os secos em vasilhames de plásticos e em sacos plásticos.

Faça um furo nos sacos plásticos para haver transpiração dos alimentos, evitando que eles murchem e apodreçam e para que tenham melhor conservação.

O vinagre tem a vantagem de ser um produto comestível e a desvantagem de ser necessária uma quantidade maior na mistura. A água sanitária (que pode substituir o vinagre nessa solução) tem a desvantagem de ser produto químico e a vantagem de ser necessário quantidade e tempo menores para ser eficiente. É indicado fazer esse procedimento ao chegar das compras e antes de guardar no local apropriado.

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Alimentação Saudável, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Cursos Relacionados

Curso de Pintura a Óleo sobre Tela Curso de Pintura a Óleo sobre Tela

Com Prof.ª Dilma Mewes

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade