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Higienização na indústria de alimentos, sinônimo de qualidade e saúde

A produção de alimentos constitui importante atividade econômica. Sendo assim, o controle da qualidade é fundamental para a redução dos custos decorrentes de perdas e devoluções dos produtos acabados.

Manipuladores de alimentos precisam estar atentos à higienização

Atualmente, devido à correria da vida moderna, a procura por food services, onde se consegue rapidez no atendimento e variedade de alimentos, é muito grande. Mesmo com essa realidade, a preocupação com a saúde e o consumo de alimentação de qualidade não é deixada de lado, sendo esses, fatores essenciais para restaurantes e lanchonetes que trabalham com manipulação dos produtos alimentares.

Dicas de higienização em padarias

Especial - Existem vários fatores para a ocorrência da contaminação alimentar em padarias, entre eles a falta de higienização. Como consequência da ausência das práticas de higiene ou da aplicação incorreta delas, é muito comum que nesses estabelecimentos aconteça a proliferação de micro-organismos como fungos, por exemplo.

A Higienização dos Alimentos Promove sua Conservação

Para afastar os alimentos da contaminação, devemos tomar determinados cuidados em sua preparação e em seu armazenamento. Para isso, devemos escolher adequadamente os alimentos, armazená-los de forma eficaz e adotar medidas necessárias durante a manipulação de cada alimento.

Higienização na indústria de alimentos

Os impactos de alimentos contaminados sobre a saúde pública assumem maior importância, tanto social quanto econômica, quando são considerados não somente os gastos decorrentes do tratamento médico, mas, também, os dias não-trabalhados pelo doente que representam parcela significativa da renda nacional.

Abatedouro de animais silvestres - higienização das instalações e equipamentos

Todos nós sabemos da importância dos alimentos em nossas vidas. São deles que o nosso corpo obtém as vitaminas, sais minerais, as gorduras, os nutrientes, os carboidratos e parte da água necessária para manter o corpo saudável. No entanto, não se pode ignorar que os alimentos, mesmo quando se tratar do consumo de animais silvestres, podem nos causar grandes transtornos quando manipulados de forma inadequada, transmitindo-nos uma infinidade de doenças. Se cuidados básicos não forem tomados durante o abate desses animais, eles sofrerão contaminações, seja por meio das instalações, seja por meio dos equipamentos utilizados durante o abate, no armazenamento, entre outros. Sendo assim, faz-se necessário que se tome todas as precauções possíveis no que diz respeito aos seguintes quesitos:

Empresa de limpeza - sistemas Mop de higienização de pisos

O sistema Mop é composto de equipamentos indispensáveis para se fazer a limpeza rotineira de pisos frios em geral. Existem três tipos de Mop`s amplamente utilizados pelas empresas de limpeza que atuam em todo o país: o sistema Mop pó, o sistema Mop água e o sistema Mop aplicador de cera.

Higienização na produção de alimentos: saiba mais sobre isto

Para aqueles que se propõem a fabricar alimentos, é importante lembrar que a higiene, em todas as etapas do trabalho, é um fator fundamental para o sucesso da atividade, pois a contaminação dos alimentos pode por fim à produtividade. A qualidade de um alimento depende de práticas higiênicas eficazes em cada etapa da cadeia alimentar; isto é, desde sua origem no campo até a mesa do consumidor. Portanto, ao adquirir a matéria-prima, ele deve estar consciente desse fato, pois se ela já chega à indústria com a qualidade comprometida, não adiantará manter técnicas rigorosas de higiene e de processamento, pois o produto final será de baixa qualidade.

Limpeza e higienização das instalações em padaria: como fazer

Algumas práticas de higienização são fundamentais para a correta limpeza de uma padaria. Essas práticas deverão ser adotadas em todas as instalações para evitar a contaminação dos alimentos por microrganismos. "Chama-se de instalações paredes, teto, piso, janelas e luminárias, que são superfícies que devem ser limpas e higienizadas, realizando-se em sequência as seguintes etapas: pré-limpeza, limpeza, enxágue e sanitização", afirma Adriana Lara Fonseca, professora do Curso a Distância CPT Segurança Alimentar em Padarias, em Livro+DVD e Curso Online.

Queijaria: higienização de formas, caixas e embalagem

A indústria queijeira deve dispor de local próprio e exclusivo para se proceder à limpeza e sanificação das formas plásticas, dentro das dependências industriais e dispor de ponto de vapor. “Quando existentes, os dessoradores deverão também ser higienizados nesta dependência”

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