Na manutenção de bicicletas, a lubrificação das peças móveis, como os cubos das rodas, movimento central, caixa de direção, cabos e conduítes de freio e marcha, entre outros, é uma das primeiras etapas. O produto ideal para essa tarefa é a graxa, a qual, em termos de definição, é o nome dado aos lubrificantes pastosos e, geralmente, de alta viscosidade usados para a redução de atrito e desgaste.
A linhaça dourada, além de ser nutritiva, ter baixas calorias e fornecer óleos saudáveis ao nosso organismo, é rica em fibras, minerais, ácidos graxos e ômega 3. O seu consumo constante propicia ao organismo efeito anti-inflamatório, ativa o intestino, melhora a pressão arterial, ajuda a regularizar as taxas de colesterol, evita as obstruções nas artérias e, no caso do sexo feminino, atenua a retenção de líquidos e atua junto ao organismo contra do câncer de mama.
Lipídeos são substâncias químicas formadas basicamente por ácidos graxos e glicerol. Podem ser encontradas na natureza sob a forma sólida (gordura) ou líquida (óleos). Precisamos dos óleos e gorduras em nosso dia a dia porque esses dois elementos, inseridos em quantidades mínimas ou moderadas em nossa alimentação, são fundamentais ao nosso organismo, fornecendo-nos calorias, ácidos graxos essenciais e transportando as vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K) para o interior de nossas células. Além disto, óleos e gorduras contribuem para melhorar o sabor e a palatividade dos alimentos que consumimos. Mas, atenção! Devem ser consumidos com moderação devido ao fato de serem muito calóricos.
Nas criações em sistema semi-intensivo, o uso de adubos favorece a produção, no próprio tanque de cultivo dos peixes, de organismos planctônicos, larvas de mosquito e outros pequenos animais que servem de alimento para os peixes ornamentais, complementando sua necessidade de proteína e vitaminas, além de ácidos graxos essenciais. Nesse caso, uma produção específica de alimentos vivos pode não ser necessária.
Quimicamente falando, os biocombustíveis são considerados uma composição de ésteres etílicos ou metílicos de ácidos graxos de cadeia longa. O processo mais comum para sua produção é a reação de óleo vegetal ou gordura animal com um álcool. A presença de um ácido, uma base ou enzima incentiva a reação, sendo usada como catalisador. Esse processo é conhecido, na indústria, por transesterificação, que proporciona, além do biodiesel, a glicerina. O álcool mais utilizado nessa produção é o metanol, devido ao alto custo do etanol, por isso o processo é conhecido como transesterificação metílica. Essa é a tecnologia mais utilizada no mundo, mas, no Brasil, há algumas usinas que utilizam a rota etílica (CHING e RODRIGUES, 2006).
Atualmente, nos grandes centros consumidores, observa-se a formação crescente de um mercado de carnes exóticas. A carne de capivara, dentro deste contexto, tem-se mostrado uma promissora alternativa por possuir várias características muito apreciadas pelo público consumidor, como qualidade e baixo teor de gordura, assim afirma Dr. Sérgio Luiz do Curso CPT de Criação de Capivaras.
Insetos, como baratas, larvas de besouro e grilos, causam fobia e repulsa na maioria das pessoas. O que muitos desconhecessem é que os insetos são fonte de vitaminas, ácidos graxos e, principalmente, proteínas. A concentração proteica encontrada nos insetos ultrapassa a da proteína encontrada em bovinos e aves.
Em geral, as rações para peixes podem ser completas ou complementares. As rações completas visam atender todas as exigências nutricionais dos peixes, tanto em termos de proteína e energia (caloria) como também de vitaminas, minerais, aminoácidos e ácidos graxos polinsaturados. As pesquisas com exigências nutricionais para o pacu indicam que a quantidade de proteína para as fases de alevinagem e engorda está definida; porém dados confiáveis sobre as exigências de energia, minerais e vitaminas ainda não estão disponíveis
Originário da América do Sul, o girassol (Helianthus annuus) produz sementes nutritivas e com propriedades medicinais, que trazem inúmeros benefícios à saúde humana. Elas podem ser consumidas de várias formas, crocantes em saladas ou puras, ou ainda em risotos, pães e biscoitos. Elas contêm vitaminas, minerais e ácidos graxos indispensáveis ao bom funcionamento do organismo.
De acordo com as explicações da Professora Taiane Martins, do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Bovinos de Corte, abordaremos a digestão e o metabolismo dos lipídeos na nutrição desses animais. Exploraremos a classificação e características dessas gorduras, a composição lipídica dos alimentos e os potenciais efeitos negativos dos lipídeos dietéticos na fermentação ruminal.