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Recheios para bombons e trufas

Receitas saborosas para agradar aos diversos paladares

 

Irresistível combinação de sabores. Foto: DeviantART

Preparamos algumas dicas de recheios para você usar nos bombons e nas trufas que você fará para esta Páscoa. Que tal experimentá-los? Os doces não podem faltar no cardápio das refeições nem na lista de presentes dessa festividade, portanto, o ideal é caprichar e impressionar. Seja para presentear ou para comercializar, oferecer variedades de recheios é uma forma de agradar aos mais diversos paladares.

Você conhece as receitas de bombom de leite condensado, bombom francês e bombom de brigadeiro branco com chocolate e frutas? O curso Como Fazer Bombons e Trufas, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, traz essas e outras ideias de recheios para bombons e trufas. Abaixo, confira duas das receitas ensinadas pelo curso. Mãos à obra!

Bombom de morango

Ingredientes

1 caixa de morangos limpos;
300g de chocolate meio amargo;
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de margarina;
3 colheres de sopa de achocolatado.

Modo de preparo

1. Limpe os morangos e reserve-os.
2. Em uma panela, junto os ingredientes do brigadeiro: a lata de leite condensado, uma colher de sopa de margarina e as três colheres de sopa de achocolatado. Ele estará pronto assim que a mistura soltar do fundo da panela. Reserve.
3. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, como preferir.
4. Cubra os morangos (um a um) com o brigadeiro e, em seguida, mergulhe-os no chocolate.
5. Leve-os à geladeira para endurecer e sirva.

Bombom de uva

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
1 gema;
1 cacho de uvas brancas;
300g de chocolate cobertura ao leite;
Açúcar refinado;
Papel manteiga;
Forminhas de papel.

Modo de preparo

1. Leve ao fogo o leite condensado com a gema peneirada, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
2. Retire, deixe esfriar em um prato por, no mínimo, 6 horas (para que a massa descanse).
3. Modele a massa nas mãos, formando capinhas para as uvas.
4. Enrole e passe uma a uma levemente no açúcar e pela cobertura de chocolate, dissolvida em banho-maria.

Por Luci Silva

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Comentários

Rosângela

30 de mar de 2012

Eu vendo bombons e ovos de páscoa e tenho esses recheios!! Mesmo assim, muito obrigada pelas dicas!!! Abraço.

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de abr de 2012

Olá, Rosângela!

Que bom que gostou da notícia!

Não deixe de acessar o site para conferir as novidades em sua área de interesse.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

 

vanessa oliveira da silva

30 de mar de 2012

Eu vou adorar receber informações.

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de abr de 2012

Olá, Vanessa!

Que bom que gostou da notícia!

Para receber mais informações, cadastramos seu e-mail em nosso Boletim Informativo. Semanalmente, você ficará por dentro das novidades nas mais diversas áreas do conhecimento.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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