Não há quem não goste de uma boa pizza. Dentro e fora de casa, ela é uma opção muito apreciada, tanto no almoço quanto no jantar, não importa de qual sabor seja. Muita gente prefere as versões mais tradicionais, como as de muçarela, calabresa e frango com requeijão cremoso. Mas, que tal inovar em casa e preparar uma pizza de carne seca? A receita é fácil e a massa pode ser feita bem antes e congelada por vários dias.
Massa básica
1kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
¾ de xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de cachaça
Modo de preparo
Dissolva o sal, o açúcar e o fermento em um pouco de água morna. Acrescente uma parte da farinha e o óleo. Misture bem, adicionando o restante da água e da farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, divida em partes menores, abra em discos e coloque em uma forma. Fure a massa com um garfo e leve para assar por 15 minutos. Pode ser congelada neste ponto e usada posteriormente.
Para montar a pizza de carne seca
1 disco de pizza pré-assado
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
150g de carne seca cozida e desfiada
200g de mandioca, ou mandioquinha, cozida e amassada
1 copo de água
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
30g de gorgonzola picado
Sal e azeitonas pretas a gosto
Montagem
Em uma panela, adicione o azeite e o bacon, deixe dourar e junte a cebola. Junte a mandioca, ou a mandioquinha, a água, o gorgonzola e o sal. Deixe ferver até ficar bem cremoso. Coloque o creme sobre a massa, a carne seca desfiada por cima e por último o requeijão cremoso e as azeitonas pretas. Leve para assar em forno alto (300°C), de 5 a 10 minutos, ou até derreter o requeijão. Sirva logo em seguida.
Por: Maria Clara Corsino.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

Amanda
9 de mai. de 2014bacana de mais...super criativo