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Exigência atendida: comercialização de pão de queijo congelado e recheado

A diversificação dos produtos oferecidos é um grande território a ser explorado pelos fabricantes de pão de queijo

Pães de queijo com temperos exóticos têm mercado garantido.

Pães de queijo com temperos exóticos têm mercado garantido.

O pão de queijo é obtido basicamente pela mistura de polvilho, queijo, água, gordura e sal, ovos e leite. Tradicional do estado mineiro, expandiu por todo território nacional e internacional devido ao seu sabor e ao mercado de produtos congelados.

O crescente consumo tem aumentado a demanda de tecnologias específicas e requer metodologias de análise adequadas. De acordo com a professora e pesquisadora Mônica Ribeiro Pirozi, no curso Como Montar uma Fábrica de Pão de Queijo, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, “para sua fabricação, é conveniente o conhecimento dos ingredientes e equipamentos necessários a fim de se formar um juízo crítico, que permita uma melhor organização do espaço físico disponível, um fluxograma eficiente de trabalho, uma boa perspectiva da produção desejada, entre outros parâmetros”.

Na fabricação do pão de queijo, pode ser usado polvilho doce ou azedo, com resultados  diferentes, mas aceitáveis, dependendo da característica do mercado consumidor. A fécula também pode ser utilizada, mas alguns fabricantes consideram que o produto tem qualidade inferior em relação à capacidade de expansão.  

A diversificação dos produtos oferecidos é um grande território a ser explorado pelos fabricantes de pão de queijo. Algumas empresas têm garantido o sucesso com a adição de diferentes sabores, como alho e cebola e pizza. Pães de queijo com temperos exóticos têm mercado garantido como produtos requintados, e o uso de recheios tem se tornado muito comum.

Mas para manter a qualidade, deve-se ter muito cuidado na escolha dos seus ingredientes. Se for do tipo de recheio que requer um molho, como frango, carne e camarão, por exemplo, é imprescindível que esteja bem “enxuto”, sem água ou óleo em excesso, para não modificar as características da massa.

É também desejável que, ao rechear, a massa o envolva completamente, evitando bolhas de ar no interior e rachaduras na superfície, por onde o recheio possa “escapar” quando for assado. Além disso, é seguro reduzir o prazo de validade desses pães de queijo, em relação aos  tradicionais. Observando esses cuidados, o empreendedor terá em mãos produtos de qualidade, que se apresentam como um excelente meio de expandir seus lucros, alterando pouco o custo de produção.

Por: Ariádine Morgan

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Comentários

ANTONIO PEREIRA DE SOUZA

17 de ago de 2019

Gostei das ideias e também da explicação geral sobre o produto e sobre seus cursos. Será que irão fazer em São Paulo ou somente em Minas Gerais?

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de ago de 2019

Olá Antônio Pereira de Souza,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes em saber que você gostou do nosso conteúdo e se interessou em fazer o curso. Todos os nossos cursos são no formato Ead, o que possibilita fazê-los diretamente da sua casa. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e eslcarecimentos em relação ao curso.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Valesca de Arruda Alves

8 de ago de 2019

Eu gostaria de saber o prazo de validade que eu ponho nos saquinhos para vender o pão de queijo tradicional e o recheado.

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de ago de 2019

Olá Valesca de Arruda Alves,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Mantendo os pães de queijo em embalagem adequada e sob temperatura ideal de congelamento, o produto poderá ficar armanezado por até 180 dias, sem problemas.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

 

Lidiane Carolina Fernandes Lopes

28 de jul de 2019

Quero saber qual é a validade do pão de queijo recheado congelado. Obrigada

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de jul de 2019

Olá Lidiane Carolina Fernandes Lopes,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Mantendo o produto em congelamento constante, em embalagem e temperatura adequadas, a validade será de até 6 meses.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

 

Leticia Oliveira Brito Costa

29 de mai de 2019

Bom dia ! Já fabrico o pão de queijo e o enroladinho de queijo congelado, e estamos querendo colocar esses produtos no mercado. Gostaria de saber qual conservante e a quantidade que deve ser usada. Agradeço a atenção

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de mai de 2019

Olá Letícia Oliveira Brito,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

O pão de queijo congelado não necessita da adição de conservantes em sua composição. Ao fazer o produto, com matéria-prima de qualidade, adotando práticas de higiene e armazenamento adequadas, o período de conservação será longo.

Tais práticas, são ensinadas em nossos cursos, sendo fundamentais para o sucesso do negócio. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos em relação ao curso.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

 

Cícera Ribeiro

27 de mai de 2019

Qual a temperatura do congelamento do pão de queijo caseiro?

Resposta do Portal Cursos CPT

28 de mai de 2019

Olá Cícera Ribeiro,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Os congeladores da geladeira, tem uma temperatura média de -6ºC. Porém, para que o produto tenha uma validade mais prolongada, eles devem ser armazenados em freezers, pois estes possuem temperaturas menores.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

FLÁVIA CAROLINA DE ALMEIDA

21 de jan de 2019

Boa tarde. Minha família já possui uma padaria há um tempo; gostaríamos de expandir os negócios comercializando Pão de Queijo congelado. Quais os passos legais que devemos seguir? Obrigada.

Resposta do Portal Cursos CPT

21 de jan de 2019

Olá Flávia,

Agradecemos a visita e comentario em nosso site. Sugerimos que consulte a vigilância sanitária da sua região.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Marlene Parecida da Silva

20 de jan de 2019

Como fazer pão de queijo pra congelar

Resposta do Portal Cursos CPT

21 de jan de 2019

Olá Marlene,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Você pode fazer a receita normal, assim que fizer as bolinhas redondas você leva ao congelador, quando for assar é só retirar do congelador e levar ao forno.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Faqueto

Luiz Gustavo de Sales

7 de dez de 2018

Me informe como determinar a data de validade.

Resposta do Portal Cursos CPT

7 de dez de 2018

Olá Luiz,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

O pão de queijo congelado dura em torno de 3 meses.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Bruno de Brito Gonçalves

12 de out de 2018

Gostaria de saber o que utilizar no pão de queijo congelado para que ele tenha duração acima de 3 meses...

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de out de 2018

Olá Bruno,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Para mais informações, cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Edilene

27 de jul de 2018

Mas não uso matéria prima animal in natura. Todos os meus ingredientes são processados . Por exemplo o leite é pasteurizado . O ovo é registrado com selo da anvisa. E o queijo é curado e o fabricante tem Sif , então meu produto necessariamente fica desobrigado do Sif. Ou não?

Resposta do Portal Cursos CPT

27 de jul de 2018

Olá Edilene,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Como você vai desenvolver um produto novo é necessário sim ter um SIF,

Para mais informações, você pode entrar em contato com a Vigilância Sanitária da sua região.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

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