Hoje é Dia da Pizza! Confira receitas deliciosas!

Tamanha é a fama da pizza entre os brasileiros que, todos os anos, em 10 de julho, comemora-se o Dia da Pizza

Hoje é Dia da Pizza! Confira receitas deliciosas!

“A pizza é um produto que ganhou espaço na preferência do consumidor. Ela deixou de ser exclusividade das pizzarias, para ser comercializada nos mais diversos estabelecimentos comerciais. No setor de congelados, a pizza apresenta grande demanda, tendo em vista sua praticidade no preparo”, afirma Mônica Ribeiro Pirozi, professora do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Pizza Congelada em Livro+DVD e Online.

Tamanha é a fama da pizza entre os brasileiros que, todos os anos, em 10 de julho, comemora-se o Dia da Pizza. A data foi instituída, em 1985, por Caio Luís de Carvalho, secretário de turismo de São Paulo. A cidade é o polo das pizzarias, conhecia como a capital nacional da pizza. Atualmente, a metrópole celebra a marcante data com muita festa e promoções em vários estabelecimentos.

Para celebrarmos juntos essa maravilha da culinária italiana, ou chinesa (como preferir), escolhemos duas deliciosas receitas de pizza. São elas a pizza low carb (baixo teor de carboidratos) e a pizza integral (com massa bem leve).

Pizza low carb com couve-flor e alho-poró


Ingredientes da massa:

->2 xícaras (chá) de couve-flor ralada;
->1 xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado;
->1 xícara (chá) queijo tipo muçarela ralado;
->2 ovos inteiros;
->Sal a gosto;
->3 dentes de alho amassados;
->Ervas finas.

Ingredientes do recheio:

->2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas;
->Queijo tipo prato ralado;
->3 dentes de alho picadinhos;
->Azeite (a gosto);
->Tomates-cereja;
->Folhinhas de orégano fresco.
->Molho de tomate pronto.

Modo de preparo:

Leve a couve-flor ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Adicione os queijos, os ovos, o alho, as ervas finas e o sal. Misture bem até homogeneizar a massa. Leve ao forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Reserve. À parte, refogue o alho-poró e o alho no azeite. Acerte o sal. Reserve. Monte a pizza da seguinte forma: primeiro espalhe molho pronto; em seguida, o alho-poró; depois distribua o queijo prato e, por fim, as folhinhas de orégano fresco. Leve ao forno para derreter o queijo.

Pizza integral de aveia com calabresa


Ingredientes da massa:

->10 colheres (sopa) de farinha de aveia;
->1 colher (sopa) de fermento em pó;
->2 colheres (sopa) de água;
->3 dentes de alho amassados;
->7 claras;
->3 gemas;
->Sal (a gosto).

Ingredientes do recheio:

->Linguiça calabresa em rodelas;
->Queijo tipo muçarela ralado;
->Cebola roxa em rodelas finas;
->Pimenta calabresa (a gosto);
->Azeitonas pretas sem caroço;
->Folhas de manjericão fresco;
->Molho de tomate pronto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no processador até homogeneizar a massa. Deixe-a descansar por 15 minutos em local aquecido. Leve ao forno a 180 °C até dourar a borda. Reserve. Monte a pizza da seguinte forma: primeiro espalhe molho pronto; em seguida, distribua o queijo muçarela; complete om as rodelas de linguiça e de cebola; depois, coloque as azeitonas pretas e, por fim, a pimenta calabresa e as folhinhas de orégano fresco. Leve ao forno para derreter o queijo.

Conheça os Cursos a Distância CPT, constituídos de Livro+DVD, e Cursos Online, da Área Pequenas Indústrias.

Fontes: calendarr.com; mundoboaforma.com.br (com adaptações).

Por Andréa Oliveira.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Mais Que Receitas

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Cursos Relacionados

Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Pizza Congelada Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Pizza Congelada

Com Prof.ª Mônica Ribeiro

R$ 490,00 à vista ou em até 12x de R$ 40,83 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Treinamento de Pizzaiolo Curso Treinamento de Pizzaiolo

Com Prof. Wilson Ferreira

R$ 498,00 à vista ou em até 12x de R$ 41,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria Curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria

Com Prof. Wilson Ferreira

R$ 442,00 à vista ou em até 12x de R$ 36,83 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos