
Os potinhos de brigadeiro de colher são muito charmosos, ideais para diversos tipos de festas. Foto: DeviantART.
O brigadeiro sempre foi o doce número um em festas infantis, aniversários, casamentos ou para comer em casa, ou seja, a qualquer hora. Uma forma de não deixá-lo de fora, nem mesmo dos eventos mais refinados, é a versão em colher, que pode ser servida em potinhos decorados. Ele fica muito charmoso e, principalmente, delicioso! Aprenda a fazer esta versão light e muito fácil.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado;
4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
4 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de margarina light;
1 xícara (chá) de água quente;
Cacau em pó (para polvilhar).
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje-os em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. O brigadeiro estará no ponto um pouco antes de começar a desgrudar da panela. Retire-o do fogo e distribua-o em copinhos plásticos descartáveis. Espere esfriar e polvilhe o cacau. Para decorar, também podem ser usados granulado, confeitos coloridos ou bolinhas crocantes.
Por: Maria Clara Corsino.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.