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Aprenda a fazer as saladas árabes

Diferentes e com sabor marcante, elas conquistaram o público brasileiro

 

  O tabule é uma das saladas árabes que faz muito sucesso no Brasil. Foto: Terra.

A culinária árabe mistura temperos fortes e ingredientes exóticos que aos poucos foram conquistando o paladar dos brasileiros e não só em restaurantes especializados. Os pratos foram tão bem introduzidos nos cardápios de muitos restaurantes que alguns até parecem ser típicos do Brasil. Entre os pratos árabes, as saladas ganham destaque, por possuírem sabor único e, ao mesmo tempo, serem bem fáceis de fazer. Aprenda a receita das principais, muito encontradas em diversos restaurantes por todo o país.

Salada de grão-de-bico

200g de grão-de-bico;
Suco de um limão;
1 cebola picada;
4 colheres de sopa de azeite;
4 dentes de alho;
1 colher de sopa de mostarda;
2 colheres de sopa de cheiro-verde;
Sal a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o grão-de-bico, retire a casca e reserve. Prepare o molho misturando a cebola picada, o alho, o azeite, a mostarda e o suco de limão. Coloque o grão-de-bico em uma assadeira, adicione um pouco de sal, o molho e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, retire da geladeira e salpique o cheiro-verde na hora de servir.

Tabule

45g de trigo para kibe;
200g de tomate sem sementes picado;
1 cebola picada;
2 pepinos picados;
1 maço de salsinha picada;
Hortelã picado;
3 colheres de sopa de suco de limão;
2 colheres de sopa de azeite;
Meia colher de café de noz-moscada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho por duas horas. Em seguida, lave bem, escorra e esprema até sair bastante da umidade. Passe a cebola em água fria com a ajuda de uma peneira e escorra. Acrescente os outros ingredientes, exceto o tomate, e misture bem. Guarde na geladeira por aproximadamente oito horas. Após esse tempo, retire da geladeira, adicione os tomates e sirva.

Homus tahine

1kg de grão-de-bico;
4 colheres de sopa de molho de tahine;
2 dentes de alho amassados;
Suco de limão, azeite e sal a gosto.

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho por 24 horas. Depois, troque a água e coloque para cozinhar até ficar macio. Bata no liquidificador com um pouco de água do cozimento. O creme deve ficar firme. Reserve. Desmanche o molho tahine no suco de limão e acrescente o sal e o alho. Misture o molho, o azeite e o creme de grão-de-bico e acrescente mais limão, azeite e sal a gosto. Enfeite com folhas de hortelã e salsinha picada. Pode ser servido como acompanhamento ou lanche, com pão sírio, italiano ou torradas.

Por: Maria Clara Corsino.

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