WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Esquenta Black Friday 25%OFF nos cursos online

Bolinho de tapioca

Como petisco ou prato principal, ele é sempre sucesso à mesa

 

 O bolinho de tapioca é uma comida tradicional de boteco, mas pode ser feita em casa. Foto: Yahoo.

O bolinho de tapioca já virou um tradicional petisco de boteco. Mas, se você quiser impressionar em casa, pode aprender a receita. O recheio pode variar conforme o seu gosto e a disponibilidade de ingredientes em sua casa. Mas, aqui passamos a receita com salmão e cream cheese, que, além de ser leve e muito saboroso, traz um pouco de sofisticação ao prato.

 

 

Ingredientes
Massa


240g de tapioca em flocos;
1 ovo;
150g de queijo parmesão ralado;
500ml de leite;
Sal a gosto.

Recheio

150g de cream cheese;
130g de salmão;
3 ovos;
500g de farinha panko, de rosca ou de mandioca;
300ml de leite;
4 colheres de sopa de cebolinha picada.

Modo de preparo

Reserve um terço da tapioca. Misture bem o restante dos ingredientes da massa e deixe descansar por duas horas. Depois misture a parte da tapioca que ficou reservada e deixe descansar por mais meia hora. Enquanto a massa descansa, misture o salmão, o cream cheese e a cebolinha. Em outro recipiente, misture os ovos e o leite.

Depois do descanso da massa, é hora de montar os bolinhos. Pegue uma pequena quantidade da massa e abra na mão. Então, coloque o recheio no meio e feche. Passe os bolinhos na mistura de ovo e leite e em seguida na farinha. Frite-os em óleo quente. Rende até 25 bolinhos.

Por: Maria Clara Corsino.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!