A indústria cosmética oferece um grande número de produtos antienvelhecimento, mas é possível retardar o aparecimento dos sinais da idade apenas com a alimentação. Uma dieta rica em frutas, legumes e cereais, além de boas noites de sono e a prática de exercícios físicos, podem deixar a pele mais jovem e o organismo como um todo bem mais saudável.
É claro que estes benefícios só são percebidos com o tempo. A pele, por exemplo, só apresenta sinais de melhora com, no mínimo, 3 meses. Além disso, para alcançar resultados, é preciso consumir em torno de 5 porções diárias de alimentos rejuvenescedores. Uma dica é ingerir diversos alimentos com essa propriedade. Alguns deles podem ser consumidos em forma de suco concentrado, o que aumenta a quantidade de nutrientes.
Veja alguns alimentos que ajudam a combater os sinais da idade.
Própolis: é um verdadeiro medicamento natural, agindo na cura e na prevenção de doenças, como gripes, resfriados e infecções, pois fortalece o sistema imunológico. A boa aparência da pele reflete a saúde do organismo. O própolis é rico em aminoácidos, vitaminas A e do complexo B e bioflavonoides. Essas substâncias são antioxidantes e cicatrizantes, ajudando a tratar de ferimentos, queimaduras e na regeneração da pele.
Maçã: rica em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino, o que muitas vezes está ligado a aparência da pele. Ela também contém vitaminas do complexo B, fósforo e ferro, que ajudam a retirar toxinas do sangue e a melhorar a circulação. Além disso, a maçã dificulta a absorção de gorduras, ajudando no controle do colesterol e na redução da celulite.
Couve: além de ser rica em fibras, a couve também é rica em vitaminas C e do complexo B, que reduzem o estresse e combatem os radicais livres, dois dos principais causadores do envelhecimento precoce.
Mamão: rico em fibras, possui função laxativa, o que ajuda na aparência da pele. Contém ainda betacaroteno, licopeno e vitamina C, poderosos antioxidantes que combatem os radicais livres, principais responsáveis pelo envelhecimento precoce.
Tomate: também é rico em licopeno e ainda contém vitaminas A e B, potássio, ácido fólico e cálcio. Essas substâncias reunidas também são antioxidantes, agindo no combate aos radicais livres.
Frutas vermelhas: amora, uva, framboesa, morango, açaí, entre outras frutas, são ricas em vitamina C e cianidina, a substância que dá a cor avermelhada e serve para a proteção da planta contra os raios ultravioletas. Esses dois nutrientes ajudam a proteger o organismo contra toxinas e são antioxidantes.
Por: Maria Clara Corsino.
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