WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Black Friday 30%OFF nos cursos online 15% OFF nos cursos em livro+DVD + 5% OFF extra no cartão de crédito

Tofu orgânico é a nova aposta de uma empresa do Paraná

Queijo à base de soja orgânica é matéria-prima de patês e hambúrgueres

 

 Prato japonês preparado com tofu. Foto: DeviantART.

O tofu é um queijo feito à base de leite de soja, muito procurado por pessoas que não consomem alimentos de origem animal ou possuem alergia ou intolerância à lactose. Ele também é usado como substituto da carne para os vegetarianos e em pratos japoneses e coreanos.

Ele contém os mesmos nutrientes da carne, como vitamina B, proteínas e sais minerais, mas não possui colesterol e glúten. É pouco calórico, com cerca de metade das calorias de um queijo branco (o menos calórico dos queijos de origem animal).

Uma empresa do Paraná, a Samurai Organic Foods, aproveita-se de todo o potencial do tofu. Uma inovação da empresa é o tofu feito de soja orgânica, que confere características ainda mais naturais e saudáveis ao produto. Na fábrica, no município de Campo Largo, na região metropolitana de Curitiba (PR), são produzidos derivados do tofu, o que aumenta o valor comercial dele e ajuda na conservação e na durabilidade.

Para fazer o tofu, primeiro é preciso deixar a soja de molho na água por 12 horas. Em seguida, ela é cozida e filtrada. Este processo costuma demorar cerca de duas horas e gera um líquido leitoso, o chamado leite de soja. Depois de coagulado, ele dá origem ao tofu. Antes de embalado, ele é pasteurizado e recebe uma combinação de temperos especiais.

Esses temperos são o diferencial da marca, pois cada um confere um sabor próprio, além da fabricação de espetinhos para churrasco, patês e hambúrgueres. A experiência começou quando os 3 sócios resolveram reunir os conhecimentos sobre o produto, há dois anos. Eles investiram e hoje contam com 15 funcionários e utilizam 880kg de soja orgânica para produzir 1,3 mil kg de tofu por semana.

Os produtos abastecem redes de supermercados e lojas especializadas em alimentos naturais, no Sul e no Sudeste do país. O público geralmente é formado por vegetarianos, descendentes de orientais e consumidores gourmet. As mulheres representam 70% do público, segundo um dos donos da empresa.

Por: Maria Clara Corsino.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Boa Noite

27 de ago de 2020

Olá, vocês ministram curso para tofu?

Resposta do Portal Cursos CPT

28 de ago de 2020

Olá!

Tudo bem?

O CPT, no momento não disponibiliza cursos específicos na área em questão, mas estamos encaminhando seu comentário para o nosso setor de projetos, como sugestão.

Atenciosamente, 

Lidiane Lisboa

Hilton Kendall Kamei

2 de set de 2019

Boa tarde, detalhes de cursos para a fabricação de tofu. Obrigado

Resposta do Portal Cursos CPT

3 de set de 2019

Olá Hilton Kendal Kamei,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos em relação ao curso que irá ajudá-lo na produção de tofu.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Joseli Mendonça

14 de abr de 2019

Gostaria de saber como posso adquirir o tofu orgânico e qual o preço. Grata?

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de abr de 2019

Olá Joseli,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Infelizmente não vendemos o tofu, apenas cursos da área de laticínio. Para mais informações sobre o curso, nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Jaqueline watanabe

14 de fev de 2019

Quero abrir uma empresa de tofu , como fico sabendo de maiores detalhes ? Obrigada !

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de fev de 2019

Olá Jaqueline,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

HENLY KOUICHI TSUCHIYA

22 de ago de 2018

Bom dia. Assim como o sr.Akamine, eu também gostaria de fabricar tofus. Por favor entre em contato para comigo tambpem.

Resposta do Portal Cursos CPT

22 de ago de 2018

Olá Henly

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações.

Atencisoamente,

Mariana Caliman Falqueto

Jeferson Akamine

29 de mai de 2017

Olá gostaria de montar uma fábrica de queijo de soja alguém pode me ajudar? Grato

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de mai de 2017

Olá Jeferson,

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações.

Atencisoamente,

Ana Carolina dos Santos

Rótulos para alimentos

21 de out de 2015

Adorei a matéria,pois estou mudando meus hábitos alimentares. Umas das primeiras opções foi experimentar o tofu estou me adaptando bem. O que mais esta me motivando é pelo saúde,e quando comecei a pesquisar por me alimentar bem e com qualidade entrei de cabeça nesse mundo verde...rsss Gostei muito Parabéns pelo post

Resposta do Portal Cursos CPT

22 de out de 2015

Olá!

Que bom que gostou do nosso conteúdo :D

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!