A V Conferência Internacional de Confinadores (Interconf 2012) será realizada entre os dias 11 e 13 de setembro, em Goiânia, capital de Goiás. O evento pretende ser um espaço para a discussão do futuro da cadeia produtiva de carne. O congresso é realizado pela Associação Nacional dos Confinadores (Assocon) em parceria com o Canal Rural.
Goiás lidera o ranking de confinamento de gado no Brasil, sendo o quarto maior produtor nacional considerando-se os outros sistemas produtivos. O estado possui cerca de 950 mil cabeças de gado confinadas por ano. Por ser líder em confinamento, ele é o maior exportador de carne bovina para a União Europeia, que mantém o sistema como exigência para a importação.
De acordo com a Assocon, este ano o confinamento de gado deve crescer de 10% a 15%. Isso porque o sistema aumenta a qualidade do gado para a exportação, além de estar ocorrendo a perda de áreas de pastagem para a agricultura, entre outros fatores.
A Interconf 2012 terá como tema “Produção de carne: processos desencadeiam processos”. O objetivo é debater os processos utilizados pelos produtores para desenvolver um gado de corte eficiente e de qualidade. Assim, serão analisados processos relativos à pastagem, à reprodução, à nutrição, ao manejo, ao melhoramento genético, ao abate, à industrialização, à comercialização e à distribuição.
Entre as atrações da conferência, está a palestra de abertura com o ex-ministro da Fazenda Mailson da Nóbrega e um dia de campo que levará os participantes para conhecer o processo de produção da maior empresa de processamento de proteína animal do mundo. A Interconf 2012 tem o apoio do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) e da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), ambos da USP.
Por: Maria Clara Corsino.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.