WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 5777
Com Prof. Gilmar Ferreira

Sobre o Curso

A alimentação é o principal fator na definição da rentabilidade na criação de gado de corte. Por isso, elaborar dietas de forma correta e fazer o manejo alimentar de forma adequada são ações estratégicas para a atividade.

Neste Curso, são abordados: os tipos de alimentos e suas características nutricionais; aspectos econômicos e de produção; e as técnicas de manejo alimentar que podem ser adotadas para melhorar os resultados do manejo nutricional do rebanho. Além disso, são ensinadas as mais importantes tecnologias relacionadas à produção, preparação e fornecimento de alimentos de qualidade ao rebanho.

Assim, você poderá trabalhar a nutrição de seu rebanho de gado de corte, utilizando alimentos de melhor qualidade e menor custo, além de usar estruturas adequadas.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: Online ou em Livro + DVD.

Professor do Curso

Prof. Gilmar Ferreira Prado

Prof. Gilmar Ferreira Prado

Possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Zootecnia de Uberaba. Pós-graduação em Produção de Ruminantes pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Professor do Dep. de Zootecnia nas disciplinas de Nutrição e Alimentação de Monogástricos, Alimentos e Formulação de Rações, Pastagens e Plantas Forrageiras, Suplementação Mineral em Sistemas de Pastejo. Principais áreas: nutrição animal, pastagens e sistemas de produção de carne e leite.

  • Planejamento do manejo alimentar
    • Planejamento x nutrição de bovinos
    • Etapas do trabalho para obtenção de uma boa nutrição
    • Manejo em pastagem e nutrição animal
    • Balanceamento da dieta
  • Produção de alimentos na propriedade
    • Viabilidade para a produção de alimentos (volumoso; concentrados)
    • Integração Lavoura-Pecuária (ILP)
  • Formação de grupos de alimentação
    • Variações nas exigências nutricionais (bezerros; recria; engorda e terminação; manejo para garantia das exigências nutricionais)
    • Formação dos grupos de alimentação (animais lactentes; desmamados até 90 dias pós-desmame; em engorda; em reprodução; formação de grupos de alimentação para engorda em confinamento; separação em subgrupos)
  • Manejo alimentar na pastagem
    • A pastagem como principal fonte de alimentos
    • Sistemas de pastejo (pastejo rotacionado)
    • Planejamento alimentar
  • Manejo alimentar de animais confinados
    • Infraestrutura relacionada à alimentação
    • Nutrição do rebanho
    • Balanceamento
    • Fornecimento dos alimentos
  • Suplementação no período da seca
    • Suplementos volumosos
    • Uso de suplemento múltiplo
  • Suplementação no período das chuvas
    • Princípios da suplementação no período das chuvas
    • Como a suplementação é feita?
    • Suplementação por categoria animal
    • Associando estratégias de suplementação
  • Gerenciamento da alimentação do rebanho
    • Adequação da alimentação ao produto
    • Cuidando de detalhes
    • Controle do rebanho e gestão da alimentação
    • Índices zootécnicos utilizados na gestão (índices reprodutivos; índices produtivos)
    • Gestão do empreendimento e custos

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam conhecer as técnicas e tecnologias utilizadas para a nutrição, alimentação e formulação de dietas para bovinos de corte, trabalhando a nutrição do rebanho de forma a tornar a atividade mais rentável.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.
  • Pecuarista que trabalham com criação de grande, médio e pequeno porte.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura, além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso Alimentação de Bovinos de Corte

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-466-0149-3

Acesso por: 365 Dias

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 978-85-466-0056-4

Curso Alimentação de Bovinos de Corte

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 122 min
  • Conteúdo Interativo: 211 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Nelson Gabriel dos Santos Macedo ACORES -

    Bom curso

  • Camila Negreiros Rosa UBERLANDIA - MG

    Achei o curso muito prático para o campo!

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Alimentação de Bovinos de Corte

Curso Alimentação de Bovinos de Corte

Comprar Livro + DVD
R$ 498,00 à vista ou em até 12x de R$ 41,50
sem juros no cartão + frete.
Saiba mais sobre o Curso Online
R$ 423,00 à vista ou em até
12x de R$ 35,25
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades!