WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Fale com uma Especialista
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45781
Prof. Adilson Aguiar

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 140 min
  • Conteúdo Interativo: 251 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

O alto custo das terras nas áreas próximas aos grandes centros e a necessidade premente de aumento da produtividade e de ganho de escala da atividade têm levado muitos produtores a investirem na intensificação da produção leiteira, utilizando o confinamento.

Para garantir a máxima produção de leite em sistema de confinamento, são necessárias uma série de tecnologias e iniciativas de manejo, que devem ser desenvolvidas de forma disciplinada e rotineira.

Por depender de tantos detalhes, a atividade demanda um intenso processo de gerenciamento, que busca garantir a maior produção possível, com a melhor qualidade e ao menor custo.

Neste curso, são abordadas, então, as estratégias de manejo indispensáveis para que o rebanho alcance alta produção, sendo dada ênfase aos pequenos e numerosos detalhes do manejo de rotina e aos aspectos gerenciais. Além disso, são discutidos os fatores econômicos que determinarão a viabilidade do empreendimento.

Professor do Curso

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

É graduado em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba. É especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. As principais áreas de conhecimento do autor estão relacionadas ao cuidado com as pastagens para o manejo inteligente da bovinocultura de corte e leite. Desenvolve projetos para: nutrição e alimentação de ruminantes, manejo e conservação de pastagens e forragicultura, renovação de pastagens, pastejo rotacionado intensivo e fertilidade do solo.

  • Módulo 1 - Viabilidade do Sistema
    • 1.1. Introdução
    • 1.2. Limitações da produção de leite em pasto
    • 1.3. O que é confinamento?
    • 1.4. Sistemas de produção
  • Módulo 2 - Instalações
    • 2.1. Introdução
    • 2.2. Planejamento das instalações
    • 2.3. Sistema intensivo - free-stall
    • 2.4. Instalações complementares
  • Módulo 3 - Produção de Alimentos e Manejo Alimentar
    • 3.1. Introdução
    • 3.2. Alimentos volumosos
    • 3.3. Alimentos concentrados
    • 3.4. Formulação da dieta
    • 3.5. Alimentação por fase de manejo
    • 3.6. Dieta completa
  • Módulo 4 - Melhoramento Genético
    • 4.1. Introdução
    • 4.2. Seleção de touros
    • 4.3. Seleção de fêmeas
    • 4.4. Controle leiteiro
    • 4.5. Registros zootécnicos
  • Módulo 5 - Reprodução
    • 5.1. Introdução
    • 5.2. Principais índices reprodutivos
    • 5.3. Protocolos reprodutivos (IA, IATF, TE, FIV).
  • Módulo 6 - Manejo dos Animais
    • 6.1. Manejo na fase de cria
    • 6.2. Manejo na recria
    • 6.3. Manejo de vacas em produção
    • 6.4. Manejo no período de transição
    • 6.5. O parto
    • 6.6. Alimentação e manejo pós-parto
  • Módulo 7 - Manejo de Dejetos e Integração com a Agricultura
    • 7.1. Alternativas para o recolhimento dos dejetos
    • 7.2. Manejo do esterco sólido (convencional)
    • 7.3. Manejo de esterco líquido
    • 7.4. Manejo de esterco semissólido (misto)
    • 7.5. Compostagem
    • 7.6. Integração com a agricultura
    • 7.7. Cultivo de alimentos volumosos
    • 7.8. Cultivo de alimentos concentrados
    • 7.9. Cultivos comerciais
  • Módulo 8 - Manejo da Ordenha e Qualidade do Leite
    • 8.1. Introdução
    • 8.2. Manejo para ordenha
    • 8.3. Procedimentos durante a ordenha
    • 8.4. Propriedades e características do leite
    • 8.5. Contagem Bacteriana Total (CBT)
    • 8.6. Contagem de Células Somáticas (CSS)
  • Módulo 9 - Sanidade
    • 9.1. Problemas causados por parasitas
    • 9.2. Principais doenças que acometem o rebanho
    • 9.3. Controle de endoparasitas: verminoses
    • 9.4. Doenças respiratórias
    • 9.5. Problemas no casco
    • 9.6. Calendário de vacinações
  • Módulo 10 - Gestão do Empreendimento
    • 10.1. Fluxo de informações sobre o rebanho
    • 10.2. O processo de intensificação
    • 10.3. A equipe de colaboradores
    • 10.4. Orientações para o aspecto humano
    • 10.5. A interação homem/animal
    • 10.6. Legislação
    • 10.7. Gestão financeira

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre produção de leite em confinamento.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem atualizar seus conhecimentos.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nessa área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-466-0166-0

Acesso por: 3 Anos

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Online Produção de Leite em Confinamento

Curso Online Produção de Leite em Confinamento

Comprar DVD
De R$  860,00 por
R$  688,00 à vista ou em até 12x de R$  57,33
sem juros no cartão + frete..
Fechar
Fique por dentro das novidades!