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Alimentos para melhorar o humor

Alguns alimentos possuem substâncias que aumentam o astral

 

 O chocolate contém substâncias que aumentam a sensação de bem estar e felicidade.

Tudo o que comemos age de diferentes maneiras no organismo. Além de fornecer nutrientes, cada alimento possui uma ação, como o café, que é estimulante, e o açúcar, que causa uma sensação de felicidade. Outros alimentos contêm substâncias capazes de nos deixar mais alegres, de bom humor. A maioria deles pode ser consumida sem restrições, já alguns devem ser ingeridos com cuidado, pois embora gerem bem estar, são muito calóricos.

Aveia: contém bastante triptofano, que produz a serotonina, substância responsável pela sensação de bem estar. Também possui selênio, que ajuda a produzir energia.

Laranja, maracujá e jabuticaba:
possuem muita vitamina C, que previne o cansaço, reduz o estresse e aumenta a resistência do organismo. A jabuticaba ainda contém vitamina do complexo B, que dá mais energia.

Pimenta: a capsaicina, substância causadora da ardência, estimula a produção de endorfina, neurotransmissor que dá a sensação de euforia. É bom não exagerar na quantidade, pois ela aumenta a pressão arterial.

Leite, sementes de abóbora e de girassol: também são ricos em triptofano.

Ovos: a tiamina e a niacina (vitaminas do complexo B) garantem o bom humor e fazem bem para a memória.

Peixes e frutos do mar:
são ricos em minerais, como o selênio e o zinco, que elevam o humor, reduzem o cansaço e a ansiedade.

Chocolate: contém tirosina, substância que eleva a produção de serotonina e outros mineiras importantes para o funcionamento do organismo, como o magnésio, o manganês e o cobre. Também aumenta a produção de endorfina e dopamina, que dão a sensação de relaxamento.

Folhas verde-escuras: possuem magnésio, que atua na produção de energia, vitaminas A e C, e potássio.

Por: Maria Clara Corsino.

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