
Os resultados mostram que a pressão sanguínea de pacientes em tratamento, mas sem o controle da hipertensão, abaixou consideravelmente.
O alho pode ser usado como complementação aos medicamentos utilizados para tratar a pressão alta, é o que afirma uma pesquisa realizada por médicos da Universidade de Adelaide, na Austrália. O estudo analisou 50 pacientes e testou se os suplementos feitos a partir do alho são eficientes para combater a hipertensão em pessoas que já estão em tratamento alopático.
Já era comprovado que o consumo desse bulbo diminui o colesterol e reduz a pressão do sangue no caso de pessoas que não estão em tratamento hipertensivo. A professora mestre em nutrição humana, Céphora Maria Sabarense, no curso Alimentação Saudável, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, destaca que “o alho reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, pode, também, ajudar na prevenção de tumores malignos. Além disso, é rico em selênio, um mineral antioxidante que dificulta reações que ‘enferrujam’ o colesterol, causando danos às artérias”.
O estudo recente testou os efeitos da ingestão de quatro cápsulas de um suplemento conhecido como “alho envelhecido”, durante 12 semanas. Os resultados mostraram que a pressão sanguínea sistólica de pacientes em tratamento, mas sem o controle da hipertensão, abaixou consideravelmente.
Os especialistas alertam que os suplementos só devem ser administrados após indicação médica, uma vez que podem ralear o sangue ou provocar reações quando interagem com outros medicamentos. Outro aviso importante é não deixar de tomar os remédios alopáticos.
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