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Vai comercializar peixes processados? Antes leia essa matéria!

Todas as operações do processo de produção, incluída a embalagem, deverão realizar-se sem demoras inúteis e em condições que excluam toda a possibilidade de contaminação

Vai comercializar peixes processados? Antes leia essa matéria!   Dicas Cursos CPT

 

A preparação de peixes para a revenda, salga ou defumação, tem de ser realizada por pessoal capacitado e supervisionada por pessoal tecnicamente competente, afirma Elisabete Maria Macedo Viegas, professora do Curso a Distância CPT Técnicas de Processamento de Peixes.

Todas as operações do processo de produção, incluída a embalagem, deverão realizar-se sem demoras inúteis e em condições que excluam toda a possibilidade de contaminação, deterioração ou proliferação de microrganismos patogênicos e causadores de putrefação.

Neste sentido, os recipientes deverão ser tratados com o devido cuidado para evitar toda possibilidade de contaminação do produto elaborado e os métodos de conservação e os controles necessários deverão ser tais que protejam contra a contaminação, ameaça de risco à saúde pública e contra a deterioração dentro dos limites da prática comercial correta.

Direção e supervisão


O tipo de controle e da supervisão necessários dependerá do volume e da característica da atividade, e dos tipos de alimentos. Os diretores deverão ter conhecimentos suficientes sobre os princípios e as práticas de higiene dos alimentos, para que possam julgar os possíveis riscos e assegurar uma vigilância e supervisão eficazes.

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:


- Vai manipular peixes? Então essas normas são para você!
- Vai processar e comercializar peixes? Conheça os tipos de salga

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos a Distância CPT da área Indústria da Carne.
Por Silvana Teixeira.

 

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