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Vai manipular peixes? Então essas normas são para você!

Toda pessoa que trabalha na área de manipulação de alimentos deve manter rigorosa higiene pessoal, não devendo praticar atos não sanitários

Vai trabalhar com alimentação? Então essas normas são para você!   Artigos Cursos CPT

 

A direção do estabelecimento que fornece alimentação ao consumidor, seja de qualquer categoria, deverá tomar medidas para que todas as pessoas que manipulem alimentos recebam instrução adequada e contínua em matéria de manipulação higiênica dos alimentos e higiene pessoal, a fim de que saibam adotar as precauções necessárias para evitar a contaminação dos alimentos.

“Toda pessoa que trabalha na área de manipulação de alimentos deve manter rigorosa higiene pessoal, não devendo praticar atos não sanitários, tais como: coçar-se, introduzir os dedos nas orelhas, nariz e boca”, afirma Elisabete Maria Macedo Viegas, professora do Curso CPT Técnicas de Processamento de Peixes.

Além disso, os manipuladores devem ser orientados quanto:


I- Higiene bucal
Necessidade de cuidados bucodentais, não só escovando regularmente os dentes, mas também indo regularmente ao dentista, a fim de evitar infecções gengivais e abcessos dentários.

II- Unhas e adornos
O manipulador de alimentos deve manter as unhas aparadas, limpas e sem qualquer tipo de esmalte; não deve usar adornos como anéis, pulseiras, relógios, brincos etc.

III- Deve manter os cabelos totalmente protegidos por toucas ou redes.

IV- Os homens devem estar sempre barbeados, devendo-se evitar o uso de barbas longas, bigodes e costeletas. Quando isso não for possível, os mesmos devem estar protegidos com protetores específicos.

Na área de manipulação de alimentos, é proibido comer, fumar, mascar chicletes ou manter na boca palitos, fósforos, balas ou similares. Não deve ser permitido manter lápis, caneta, cigarro etc., atrás da orelha.

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Por Silvana Teixeira.

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