WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Queijo provolone: textura, sabor e odor

O sabor do queijo provolone acentua-se com a maturação

O sabor do queijo provolone acentua-se com a maturação

A crosta do queijo provolone é firme, lisa, resistente e de cor amarelo-castanha devido à defumação. Sua consistência é semidura, textura fechada, coloração interna amarelo-palha, sabor levemente picante e leve odor de fermentação. O seu sabor acentua-se com a maturação e apresenta ainda um leve odor de defumado. O queijo provolone não possui padrão de fabricação, sendo fabricado com fermento mesofílico ou termofílico. Em algumas indústrias, é fabricado com leite cru de boa qualidade, soro-fermento, o que dá ao produto final um sabor mais acentuado e uma consistência mais firme.

 

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Queijo Minas Padrão, Prato e Provolone, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!