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Prof.ª Dr.ª Célia Ferreira

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 6min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 190 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-466-0240-7

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

O queijo Padrão é um queijo de fácil fabricação e que vem conquistando o mercado nos últimos anos, sendo produzido por pequenos produtores de leite e queijo até por grandes queijarias por ser um produto de grande aceitação em todo o território nacional.

O queijo Prato é um dos queijos mais importantes em todo o mundo, sendo amplamente utilizado em sanduíches e "in natura", e um dos mais consumidos no Brasil.

O queijo Provolone é um queijo defumado originado na Itália. De fácil fabricação, ele apresenta alto valor comercial e tem grande procura para ser consumido "in natura".

Curso desenvolvido no âmbito do convênio entre a UFV - Universidade Federal de Viçosa e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Professor do Curso

Prof.ª Dr.ª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira

Prof.ª Dr.ª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira

Graduada em Ciências Domésticas pela Universidade Federal de Viçosa - UFV, mestra em Food Science na University of Wisconsin - Madison/EUA e doutora em Food Science na Oklahoma State University/EUA, Célia possui Pós-doutorado em Microbiologia de Anaeróbios no Food Research Institute, University of Wisconsin - UW e em em Avaliações Clínicas de Probióticos no Functional Foods Forum na Universidade de Turku - Finlandia e é professora titular da Universidade Federal de Viçosa. Suas principais áreas de atuação são ciência e tecnologia de alimentos, microbiologia de anaeróbios, alimentos funcionais, prebióticos, probióticos, simbióticos e alegações de saúde.

  • Módulo 1 - Queijo Minas Padrão
    • 1.1. Histórico
    • 1.2. Definição
    • 1.3. Características
    • 1.4. Composição
    • 1.5. Etapas de fabricação
    • 1.6. Rendimento
  • Módulo 2 - Queijo Prato
    • 2.1. Histórico
    • 2.2. Definição
    • 2.3. Características
    • 2.4. Composição geral dos queijos
    • 2.5. Variedade do queijo prato
    • 2.6. Etapas de fabricação
    • 2.7. Rendimento
  • Módulo 3 - Queijo Provolone
    • 3.1. Histórico
    • 3.2. Definição
    • 3.3. Características
    • 3.4. Composição
    • 3.5. Etapas de fabricação
    • 3.6. Comercialização e vida de prateleira
    • 3.7. Rendimento
    • 3.8. Aproveitamento do soro
    • 3.9. Controle de qualidade
    • 3.10. Defeitos dos queijos
    • 3.11. Análises
  • Módulo 4 - Dicas Valiosas
    • 4.1. Dicas de produção
    • 4.2. Equipamentos industriais
    • 4.3. Leite de qualidade
    • 4.4. Embalagem do queijo
    • 4.5. Cristais do queijo
    • 4.6. Conhecimento dos níveis de acidez
    • 4.7. Finalidade para o soro do leite
    • 4.8. Perguntas frequentes sobre fabricação de queijos

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais que desejam aprender a produzir queijo minas padrão, prato e provolone.
  • Aqueles que já desempenham funções nesta área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Pecuaristas de leite que desejam montar um laticínio em sua fazenda.
  • Profissionais de laticínios e cooperativas de processamento de produtos do leite.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área, que exige qualificação para atender às necessidades de um consumidor cada vez mais exigente.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Produção de Queijo Minas Padrão, Prato e Provolone

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Murillo Lima Modesto BELO HORIZONTE - MG

    O curso foi muito importante para o desenvolvimento do meu trabalho de doutorado na ufmg.

  • Marcos Santos da Silva BOITUVA - SP

    Formas de ensinamentos bem aproveitáveis, conteúdos que se encaixa dentro de normas e padrões super recomendo.

  • Marcelo Messias da Silva NITEROI - RJ

    Adorei o Curso.

  • Sueli almeida RIO DE JANEIRO - RJ

    Ótimo curso.

  • Edson de Jesus Rocha GOIANIA - GO

    Oi, Cleidi venho agradecer a você pela amizade e alegria em sempre me atender extremamente bem. Agradeço a Erika Lopes que pelo chat me deu todo suporte, a empresa está de parabéns por treinar tão bem seus colaboradores. Vocês se tornaram minhas amigas e agora nós temos cumplicidade. Que Deus as abençoe, amo as duas Cleidi e Erika Lopes. Vocês são anjos que transmitem o...

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