Surpreenda com o queijo de leite em pó

O queijo de leite em pó lembra o Cottage, queijo americano, de sabor suave, com características de coalhada

Surpreenda com o queijo de leite em pó

Quem não aprecia um queijo caseiro recém-saído do molde? É de dar água na boca, não é mesmo? Embora muitos achem complicado o preparo de queijos, trata-se de um processo relativamente simples e fácil. Com apenas algumas dicas, é possível elaborar uma deliciosa iguaria láctea. E o mais interessante disso tudo é que o ingrediente principal é leite em pó. Isso mesmo! Surpreenda amigos e familiares com o queijo de leite em pó.

O queijo de leite em pó lembra o “Cottage, queijo americano, de sabor suave, com características de coalhada”, afirma Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, professora do Curso a Distância CPT Produção de Queijo do Reino, Cottage, Coalho e Ricota em Livro+DVD e Online. No preparo, prefira o leite em pó integral para enriquecer o sabor do queijo. Vamos ao passo a passo da receita?

Ingredientes:


->3 xícaras (chá) de leite em pó integral;
->3 xícaras (chá) de água fria;
->¼ xícara (chá) de vinagre de maçã;
->1 colher (sopa) de manteiga;
->Sal a gosto.

Modo de Preparo:


Em uma panela funda, adicione o leite em pó dissolvido na água. Acrescente a manteiga e o sal. Leve ao fogo baixo até aquecer, mas não deixe ferver. A temperatura deve alcançar 50°C (meça com termômetro culinário).

Retire do fogo e adicione o vinagre. Mexa levemente e deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos. Dependendo da temperatura ambiente, a coalhada poderá não se formar. Nesse caso, acrescente mais ¼ xícara (chá) de vinagre e deixe em repouso por mais 10 minutos.

Assim que os grumos de coalho se separarem do soro, passe-os por uma gaze (ou peneira fina). Proceda à lavagem da coalhada em água corrente. Deixe escorrer bem. Coloque em um molde (se preferir) e leve à geladeira. Não jogue o soro de leite, ele pode ser usado em várias receitas.

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Fonte: ehow.com.br

Por Andréa Oliveira.

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