O provolone é de origem italiana e é um dos queijos mais conhecidos em todo o mundo. Na Itália é fabricado em diversos tamanhos, com sabor e aroma variando do picante ao doce, dependendo de alguns parâmetros de fabricação. Geralmente não é defumado, enquanto no Brasil esse é um procedimento habitual. No Brasil, é feito de diversas maneiras, usando-se tipos variados de fermentos. Comumente é fabricado com leite cru. Quando se trabalha com leite pasteurizado, obtém-se provolone de padrão regular, mas, em geral, observa-se que o queijo elaborado com leite cru de boa qualidade e com o uso de soro-fermento se apresenta com sabor mais acentuado e consistência mais firme.
* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Queijo Minas Padrão, Prato e Provolone, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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Comentários

Geraldo franco neto
13 de set. de 2023Vc tem curso para fabricar queijo provolone ?

Resposta do Portal Cursos CPT
14 de set. de 2023Olá, Geraldo Franco Neto! Como vai?
Agradeço sua visita em nosso site!
Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.
Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.
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