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Queijo provolone: características

 

O provolone apresenta sabor acentuado e consistência firme

O provolone apresenta sabor acentuado e consistência firme

O provolone é de origem italiana e é um dos queijos mais conhecidos em todo o mundo. Na Itália é fabricado em diversos tamanhos, com sabor e aroma variando do picante ao doce, dependendo de alguns parâmetros de fabricação. Geralmente não é defumado, enquanto no Brasil esse é um procedimento habitual. No Brasil, é feito de diversas maneiras, usando-se tipos variados de fermentos. Comumente é fabricado com leite cru. Quando se trabalha com leite pasteurizado, obtém-se provolone de padrão regular, mas, em geral, observa-se que o queijo elaborado com leite cru de boa qualidade e com o uso de soro-fermento se apresenta com sabor mais acentuado e consistência mais firme.

 

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Queijo Minas Padrão, Prato e Provolone, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

 

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