O ovo de galinha é um alimento muito apreciado na alimentação humana desde a antiguidade, mas já foi alvo de inúmeras informações equivocadas ao longo do tempo.
“Por isso, é bom esclarecer que não há relação entre o consumo de ovos e o aumento do nível de colesterol ruim no organismo, fato já comprovado cientificamente por diversas pesquisas”, explica Marcelo Dias, professor do Curso CPT Galinhas Poedeiras: Produção e Comercialização de Ovos.
Uma evidência prática disso é que o Japão é o país com o menor índice de doenças cardíacas entre seus habitantes, mesmo sendo o maior consumidor de ovos do mundo.
Divulgar os benefícios desse alimento é importante para mostrar à população que existe uma fonte de proteína nutritiva e barata para compor a sua dieta diária. Sua composição fornece parte significativa da quantidade diária recomendada para um adulto e, em termos de aminoácidos essenciais, só perde para o leite materno.
Gostou do assunto? Leia também a matéria abaixo:
- Limpeza de granja de frangos? O que fazer com os dejetos?
Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT? Assista ao vídeo!
Conheça os Cursos CPT da área Avicultura.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.