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Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 90 horas
  • Filmes Demonstrativos: 20h 50min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 191 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-65-87281-39-1
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

O Brasil é o maior exportador de carne de frango do mundo. Dentro do complexo brasileiro de carnes, a avicultura pode ser considerada uma das atividades mais dinâmicas, capaz de oferecer amplas oportunidades para profissionais de veterinária no mercado de trabalho. Sabe-se que a pesquisa e desenvolvimentos tecnológicos aplicados à avicultura brasileira contaram com a participação fundamental de médicos veterinários no exercício da profissão. Para capacitar Médicos Veterinários e Estudantes de Medicina Veterinária, o CPT preparou o curso Avicultura - Produção e Principais Doenças, composto de aulas práticas, que apresentam a importância econômica da avicultura no país e a lida diária com diferentes raças e origens de galinhas, híbridos comerciais para postura e corte, assim como o manejo de poedeiras e de pintinhos desde a incubação dos ovos.

Professor do Curso

Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva

Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva

Médico Veterinário, Mestre em Agroquímica e Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, o Prof. Marcelo desenvolve diversos trabalhos de extensão em campanhas e feiras para orientação de produtores avícolas sobre a criação de frango e galinha caipira. É especialista em saúde e nutrição animal, avaliando a performance de diversas dietas de aves domésticas de postura e corte. Também atua em projetos relacionados à prevenção de doenças em aves, saneamento urbano e rural, bioquímica e influência do jejum no transporte de aves para abatedouros de frangos.

  • Aula 1 - Importância Econômica da Avicultura
    • Período de Criação de Aves
    • Avicultura Industrial e Brasileira
    • Produção de Aves, Complexo Soja e Milho
    • Evolução da Avicultura e Sistema Agroindustrial
    • Avicultura Industrial de Corte e Avicultura Brasileira
    • Produção de Outras Aves e Cenários Futuros
  • Aula 2 - Anatomia e Fisiologia de Aves
    • Características Anatômicas e Fisiológicas das Aves
    • Anamnese e Materiais Utilizados na Necropsia
    • Técnica de Necropsia e Abertura da Carcaça
    • Necropsia: Parte I
    • Necropsia: Parte II
    • Necropsia: Parte III
  • Aula 3 - Raças e Origem das Galinhas
    • Origem das Aves
    • Raças Asiáticas e Mediterrâneas
    • Raças Inglesas e Americanas
    • Híbridos Comerciais e Exóticas
    • Conhecendo as Raças no Campo
  • Aula 4 - Equipamentos e Manejo em Avicultura
    • Recepção dos Pintinhos
    • Pintinhos
    • Aves Adultas e Visão do Galpão
    • Cortinas e Equipamentos
  • Aula 5 - O Ovo
    • Propriedades do Ovo
    • Demonstração de Características e Qualidade do Ovo
    • Formação do Ovo
    • Classificação e Produtos
    • Classificação e Embalagem de Ovos
  • Aula 6 - Manejo de Poedeiras
    • Sistema de Produção
    • Luz x Reprodução
    • Avaliação da Luz
    • Muda Forçada
    • Galpão de Cria e Recria
    • Poedeiras em Gaiolas
    • Poedeiras em Piso
  • Aula 7 - Incubação
    • Técnica de Incubação
    • Coleta e Recepção dos Ovos
    • Máquinas de Incubação e Nascedouro
    • Sexagem
    • Inseminação Artificial
  • Aula 8 - Vacinação em Aves
    • Importância dos Procedimentos
    • Principais Características das Vacinas
    • Procedimentos Vacinais
    • Vacinação
    • Tipos de Vacinação
    • Biotecnologia e Tabelas Vacinais
  • Aula 9 - Coleta de Materiais em Avicultura
    • Importância da Coleta de Materiais
    • Procedimentos de Coleta
    • Técnicas de Coleta: Sangue e Swabe
    • Coleta: Fezes e Propé
    • Laboratório
  • Aula 10 - Manejo de Frango de Corte
    • Características da Produção
    • Sistemas de Produção: Independente
    • Sistemas de Produção: Integração
    • Sistemas de Produção: Cooperativa
    • Nutrição
    • Densidade e Cama
    • Dark House
    • Equipamento
    • Técnicas de Manejo
  • Aula 11 - Doenças Bacterianas Salmonelas
    • Classificação da Doença
    • Patogenia e Epidemiologia
    • PNSA
    • Etiologia e Classificação
    • Análise Microbiológica e Série Bioquímica
    • Pulorose
    • Tifo Aviário
    • Paratifo Aviário
  • Aula 12 - Sistema de Produção Caipira Melhorado: Ovos e Carne de Frango
    • Produção Caipira
    • Instalações
    • Manejo
    • Piquetes
    • Galpão
    • Raças
    • Sanidade
  • Aula 13 - Doenças Bacterianas Respiratórias: Micoplasmose, Pasteurelose e Coriza
    • Doenças Respiratórias
    • Micoplasmose: Etiopatogenia
    • PNSA e Quadro Clínico
    • Fatores Predisponentes
    • Pasteurelose
    • Coriza e Diagnóstico Diferencial
    • Diagnóstico Diferencial
  • Aula 14 - Doenças Bacterianas Respiratórias: Estafilococos, Estreptococos e Colibacilose
    • Etiologia
    • Estafilococos, Estreptococos e Colibacilose
    • Estafilococos
    • Estreptococos
    • Colibacilose: Patogenia
    • Colibacilose: Identificação e Tratamento
    • Necropsia
  • Aula 15 - Doenças Bacterianas Clostridioses
    • Clostridioses
    • Enterite Necrótica
    • Enterite Ulcerativa
    • Enterites
    • Botulismo
    • Botulismo em Aves Aquáticas
    • Diagnóstico
  • Aula 16 - Doenças Fúngicas e Parasitos
    • Fungos
    • Fungos: Quadros Clínicos
    • Micotoxinas
    • Verminoses
    • Controle de Verminoses
    • Endoparasitas
    • Ectoparasitas
    • Ectoparasitas: Importância e Controle
  • Aula 17 - Coccidioses
    • Etiologia
    • Importância Econômica
    • Eimerias
    • Ciclo da Eimeria
    • Coccidiose no Brasil
    • Visualização de Casos
    • Detecção e Controle
    • Diagnóstico
    • Tratamento e Prevenção
  • Aula 18 - Doenças Metabólicas: Ascite, Morte Súbita e Problemas de Pernas
    • Síndromes Metabólicas em Frangos
    • Etiologia e Susceptibilidade do Frango de Corte
    • Influência da Temperatura
    • Patogenia e Controle
    • Ascite e Morte Súbita
    • Outros Quadros Metabólicos
    • Problemas de Pernas: Parte I
    • Problemas de Pernas: Parte II
    • Prevenção
  • Aula 19 - Doenças Virais: Gripe Aviária e Newcastle
    • Semelhanças e Diferenças
    • Pseudopeste Aviária
    • Pseudopeste Aviária – Sintomas e Quadros Clínicos
    • Pseudopeste Aviária – Diagnóstico e Prevenção
    • Newcastle
    • Influenza Aviária
    • Influenza Aviária – Diagnóstico e Prevenção
    • Gripe Aviária
  • Aula 20 - Doenças Virais:  Marek, Leucose Linfoide e Gumboro
    • Características Gerais
    • Doença de Marek: Parte I
    • Visualização de Marek
    • Doença de Marek: Parte II
    • Leucose Linfoide
    • Leucose Linfoide e Gumboro
    • Doença de Gumboro: Parte I
    • Doença de Gumboro: Parte II
  • Aula 21 - Doenças Virais: Bouba, VBI, LTI e Encefalites
    • Bouba Aviária
    • Bouba Aviária: Características da Doença
    • Bronquite Infecciosa
    • Bronquite Infecciosa: Características da Doença
    • Laringotraqueíte Infecciosa
    • Encefalites

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Médicos Veterinários, Avicultores, proprietários que desejam aprender sobre a produção de aves domésticas e suas principais doenças
  • Zootecnistas, agrônomos, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nessa área

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

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Curso CPT: Curso Avicultura - Produção e Principais Doenças

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