FALAR COM UM ESPECIALISTA
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

O Brasil é o maior exportador de carne de frango do mundo
Grande oportunidade de negócio com lucro garantido

Ao final do curso você será capaz de:

Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva

Médico Veterinário, Mestre em Agroquímica e Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, o Prof. Marcelo desenvolve diversos trabalhos de extensão em campanhas e feiras para orientação de produtores avícolas sobre a criação de frango e galinha caipira. É especialista em saúde e nutrição animal, avaliando a performance de diversas dietas de aves domésticas de postura e corte. Também atua em projetos relacionados à prevenção de doenças em aves, saneamento urbano e rural, bioquímica e influência do jejum no transporte de aves para abatedouros de frangos.

O que você vai aprender

Módulo 01
Importância Econômica da Avicultura
  • Período de Criação de Aves
  • Avicultura Industrial e Brasileira
  • Produção de Aves, Complexo Soja e Milho
  • Evolução da Avicultura e Sistema Agroindustrial
  • Avicultura Industrial de Corte e Avicultura Brasileira
  • Produção de Outras Aves e Cenários Futuros
Módulo 02
Anatomia e Fisiologia de Aves
  • Características Anatômicas e Fisiológicas das Aves
  • Anamnese e Materiais Utilizados na Necropsia
  • Técnica de Necropsia e Abertura da Carcaça
  • Necropsia: Parte I
  • Necropsia: Parte II
  • Necropsia: Parte III
Módulo 03
Raças e Origem das Galinhas
  • Origem das Aves
  • Raças Asiáticas e Mediterrâneas
  • Raças Inglesas e Americanas
  • Híbridos Comerciais e Exóticas
  • Conhecendo as Raças no Campo
Módulo 04
Equipamentos e Manejo em Avicultura
  • Recepção dos Pintinhos
  • Pintinhos
  • Aves Adultas e Visão do Galpão
  • Cortinas e Equipamentos
Módulo 05
O Ovo
  • Propriedades do Ovo
  • Demonstração de Características e Qualidade do Ovo
  • Formação do Ovo
  • Classificação e Produtos
  • Classificação e Embalagem de Ovos
Módulo 06
Manejo de Poedeiras
  • Sistema de Produção
  • Luz x Reprodução
  • Avaliação da Luz
  • Muda Forçada
  • Galpão de Cria e Recria
  • Poedeiras em Gaiolas
  • Poedeiras em Piso
Módulo 07
Incubação
  • Técnica de Incubação
  • Coleta e Recepção dos Ovos
  • Máquinas de Incubação e Nascedouro
  • Sexagem
  • Inseminação Artificial
Módulo 08
Vacinação em Aves
  • Importância dos Procedimentos
  • Principais Características das Vacinas
  • Procedimentos Vacinais
  • Vacinação
  • Tipos de Vacinação
  • Biotecnologia e Tabelas Vacinais
Módulo 09
Coleta de Materiais em Avicultura
  • Importância da Coleta de Materiais
  • Procedimentos de Coleta
  • Técnicas de Coleta: Sangue e Swabe
  • Coleta: Fezes e Propé
  • Laboratório
Módulo 10
Manejo de Frango de Corte
  • Características da Produção
  • Sistemas de Produção: Independente
  • Sistemas de Produção: Integração
  • Sistemas de Produção: Cooperativa
  • Nutrição
  • Densidade e Cama
  • Dark House
  • Equipamento
  • Técnicas de Manejo
Módulo 11
Doenças Bacterianas Salmonelas
  • Classificação da Doença
  • Patogenia e Epidemiologia
  • PNSA
  • Etiologia e Classificação
  • Análise Microbiológica e Série Bioquímica
  • Pulorose
  • Tifo Aviário
  • Paratifo Aviário
Módulo 12
Sistema de Produção Caipira Melhorado: Ovos e Carne de Frango
  • Produção Caipira
  • Instalações
  • Manejo
  • Piquetes
  • Galpão
  • Raças
  • Sanidade
Módulo 13
Doenças Bacterianas Respiratórias: Micoplasmose, Pasteurelose e Coriza
  • Doenças Respiratórias
  • Micoplasmose: Etiopatogenia
  • PNSA e Quadro Clínico
  • Fatores Predisponentes
  • Pasteurelose
  • Coriza e Diagnóstico Diferencial
  • Diagnóstico Diferencial
Módulo 14
Doenças Bacterianas Respiratórias: Estafilococos, Estreptococos e Colibacilose
  • Etiologia
  • Estafilococos, Estreptococos e Colibacilose
  • Estafilococos
  • Estreptococos
  • Colibacilose: Patogenia
  • Colibacilose: Identificação e Tratamento
  • Necropsia
Módulo 15
Doenças Bacterianas Clostridioses
  • Clostridioses
  • Enterite Necrótica
  • Enterite Ulcerativa
  • Enterites
  • Botulismo
  • Botulismo em Aves Aquáticas
  • Diagnóstico
Módulo 16
Doenças Fúngicas e Parasitos
  • Fungos
  • Fungos: Quadros Clínicos
  • Micotoxinas
  • Verminoses
  • Controle de Verminoses
  • Endoparasitas
  • Ectoparasitas
  • Ectoparasitas: Importância e Controle
Módulo 17
Coccidioses
  • Etiologia
  • Importância Econômica
  • Eimerias
  • Ciclo da Eimeria
  • Coccidiose no Brasil
  • Visualização de Casos
  • Detecção e Controle
  • Diagnóstico
  • Tratamento e Prevenção
Módulo 18
Doenças Metabólicas: Ascite, Morte Súbita e Problemas de Pernas
  • Síndromes Metabólicas em Frangos
  • Etiologia e Susceptibilidade do Frango de Corte
  • Influência da Temperatura
  • Patogenia e Controle
  • Ascite e Morte Súbita
  • Outros Quadros Metabólicos
  • Problemas de Pernas: Parte I
  • Problemas de Pernas: Parte II
  • Prevenção
Módulo 19
Doenças Virais: Gripe Aviária e Newcastle
  • Semelhanças e Diferenças
  • Pseudopeste Aviária
  • Pseudopeste Aviária – Sintomas e Quadros Clínicos
  • Pseudopeste Aviária – Diagnóstico e Prevenção
  • Newcastle
  • Influenza Aviária
  • Influenza Aviária – Diagnóstico e Prevenção
  • Gripe Aviária
Módulo 20
Doenças Virais:  Marek, Leucose Linfoide e Gumboro
  • Características Gerais
  • Doença de Marek: Parte I
  • Visualização de Marek
  • Doença de Marek: Parte II
  • Leucose Linfoide
  • Leucose Linfoide e Gumboro
  • Doença de Gumboro: Parte I
  • Doença de Gumboro: Parte II
Módulo 21
Doenças Virais: Bouba, VBI, LTI e Encefalites
  • Bouba Aviária
  • Bouba Aviária: Características da Doença
  • Bronquite Infecciosa
  • Bronquite Infecciosa: Características da Doença
  • Laringotraqueíte Infecciosa
  • Encefalites

Faça agora sua inscrição e comece assistir as aulas quando quiser e de onde estiver!

VER OFERTA ESPECIAL

Depoimentos

  • Lucimar Da Silva Lana PAPAGAIOS - MG

    Gostei muito do curso, otímas explicaçôes, aprendi muito sobre aves. Traz um aprendizado muito bom pra vida da gente, indico as pessoas a fazerem o curso seja de aves ou outros curso, Obrigado a todos pessoal da empresa ,pela atenção!

  • Alice Coelho Costa ITAIPE - MG

    Gostaria de estar agradecendo por estar fornecendo estes curso de forma online, o que facilita o acesso aos cursos. O curso se mostrou ser muito bom e de fácil entendimento, principalmente para pessoas que não tem nenhum conhecimento sobre criação de aves

  • Lucas Vieira Monteiro URUCARA - AM

    Muito bom o curso, o professor não deixa dúvidas, as vídeo aulas são muito bem explicitadas e com o vocabulário simples o que facilita o entendimento prático do conteúdo

Por que o CPT é a melhor escolha para você ?

  • Aprovado por 98% dos alunos

    Segundo a avaliação dos alunos, 98% acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas
  • Aprenda na prática

    Nossos professores colocam a mão na massa e te mostram na prática o que você precisa saber
  • 38 anos de excelência

    Desde 1985 disseminando conhecimento e formando profissionais de altíssimo nível
  • Universidades parceiras

    Para elaborar seus Cursos, o CPT reúne 13 das melhores universidades do Brasil
  • Professores Especialistas

    São mais de 400 professores, especializados nas mais diversas áreas, em sua maioria Doutores
  • Mais de 1,4 milhão de alunos

    Milhões de vidas foram mudadas através dos Cursos CPT, tanto no Brasil quanto fora dele

Preencha para Descobrir a Oferta Especial

Desejo receber um cupom de 5% OFF diretamente em meu Whatsapp

VER OFERTA ESPECIAL

F.A.Q

Ainda esta em dúvida se esse curso é para você ?

Veja as respostas abaixo ou chame a equipe no whatsapp

Precisa de ajuda?