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Como são as instalações e equipamentos para recria de poedeiras? Parte 1

Instalações e equipamentos ideais para a recria de galinhas poedeiras em diferentes sistemas de manejo.


Segundo o Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva, do  Curso CPT Galinhas Poedeiras - Cria E Recria, o texto fornece orientações sobre as instalações, equipamentos e manejo necessários para a recria de aves poedeiras, tanto em piso quanto em gaiolas.


Tipos de instalações e equipamentos.

Recria em piso:

Instalações e galinhas.

Quando as aves estiverem com sete semanas de idade, devem ser transferidas para o galpão de recria.

É permitido que a largura do galpão varie entre 6 e 12 m e o pé-direito deve ter uma altura mínima de 2,80 m. Se a região for muito quente, essa altura pode ser ainda maior, de até 3,50 m.


O importante nessa fase é diminuir a densidade populacional para, no máximo, 10 aves/m2, pois o contrário provocará:

• Aumento do estresse.                    • Persistência do canibalismo.

• Menor produção de ovos.              • Menor consumo de ração.

• Aumento da perda de ovos.          • Pior conversão alimentar.

• Pior qualidade dos ovos.               • Desuniformidade no peso corporal.

• Aumento da mortalidade.


 Como são as instalações e equipamentos para recria de poedeiras? Parte 1

Equipamentos:

Nessa fase, são necessários apenas comedouros e bebedouros. Os comedouros tipo tubular devem ser utilizados na proporção de uma para cada 20 a 25 aves. No caso de comedouros tipo calha é recomendável no mínimo 7 a 8 cm lineares/ave. Pode-se usar também os comedouros tipo prato.
Os bebedouros, se escolhidos os de tipo pendular, devem ficar aproximadamente dois dedos acima do dorso das aves.


Manejo:


Nessa fase, a altura da cama deve ser de aproximadamente 10 cm.
Se for preciso, adicione mais do material que foi usado inicialmente para chegar a essa altura e garantir melhor absorção da umidade proveniente principalmente das excretas.


Durante a recria, deve-se realizar um controle rigoroso do peso das aves.
Você pode conseguir isso controlando a alimentação da 1ª a 30ª semana de idade, o que evitará:

• Consumo exagerado de ração.

• Aumento nos custos de produção.

• Desuniformidade do lote.


Clique aqui para ler a parte 2

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Por: Thiago de Faria

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