
O ovo é composto de uma camada calcária, responsável, principalmente, pela proteção de seus componentes internos e pela troca de gases entre o seu interior e o meio ambiente. Já a clara possui função de proteção e nutrição, produzindo substâncias antimicrobianas e nutrientes que são assimilados pelo embrião.
Na parte central do ovo, sustentado pelas charlazas, podemos encontrar a gema que possui uma tonalidade mais intensa. Ela é mais concentrada do que a clara, contendo menos água, mais proteína e uma quantidade considerável de gordura.
O ovo contém, em média, 15% de proteína e 12% de gordura, sendo esta bem emulsificada e facilmente assimilada. As proteínas, tanto da albumina da clara, quanto a vitelina da gema, são de alta qualidade.
“A gema é mais nutritiva que a clara, e contém a maior parte das vitaminas, minerais e gorduras, sendo muito rica em vitamina A, fósforo e ferro, além de grande quantidade de tianina e de vitamina D”, afirma Maria do Carmo Arenales, professora do Curso a Distância CPT Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura, em Livro+DVD e Curso Online.
Os ovos, assim como o leite, são de fácil digestão; sendo que 98% das proteínas são absorvidas e são aproximadamente iguais às proporções de utilização das gorduras.
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Por Silvana Teixeira.
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Comentários

Aparecida Almeida
8 de nov. de 2019Eu queria saber sobre quiser aves.

Resposta do Portal Cursos CPT
8 de nov. de 2019Olá,Aparecida
Como vai?
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Atenciosamente,
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