WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 5340
Com Prof.ª Arenales

Sobre o Curso

O sistema de produção intensivo de aves contribui de maneira indispensável o atendimento à demanda de proteínas do mercado consumidor. Porém, atualmente, uma parcela desse mercado tem demonstrado interesse em consumir alimentos com características diferenciadas, optando por produtos menos industrializados.

Para suprir esse mercado, num primeiro momento, ressurgiu o sistema caipira de criação, resgatando a tradição de se criar frangos em sistema livre, possibilitando que a carne dessas aves tivessem uma consistência mais firme e com características especiais ao paladar.

Recentemente, surgiu o sistema orgânico de criação. É um sistema caipira, mas com uma série de pequenas diferenças. Ele vai além da preocupação somente com os resultados produtivos e o bem estar das aves, ele agrega valor ao produto por preocupar-se também com o meio ambiente e com as pessoas que nele trabalham.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: Online ou em Livro + DVD.

Professor do Curso

Prof.ª Maria do Carmo Arenales

Prof.ª Maria do Carmo Arenales

Graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Médica Veterinária pela Universidade Estadual de Londrina - UEL. Graduação em Agronomia pela Faculdade Integral Cantareira. Principais áreas: medicina veterinária com ênfase em homeopatia.

  • Avicultura orgânica
    • Conceito de frango convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico
    • Tripé do orgânico: o produtor ser agricultor, criador e administrador
    • Outros conceitos
    • Sistemas alternativos de produção de frangos
  • Regulamentação da produção orgânica no Brasil
  • As aves
    • Domesticação das aves
  • Instalações
    • Condições básicas necessárias na propriedade
    • Condições básicas da criação
    • Investimentos
    • Área de pastagem
    • Galpões de criação
    • Cama-condições
  • Equipamentos
  • A criação
    • Permacultura e criação de aves
      • Localização relativa
      • Cada elemento executa muitas funções
      • Análise funcional da galinha
      • Cada função importante é executada por muitos elementos
      • Utilização de cerca elétrica para contenção de aves no sistema semiconfinado de produção
    • Raças e origens das galinhas caipiras
      • Conceitos e características
      • Híbridos
      • Programa de cruzamento genético das aves caipiras
      • Raças disponíveis no mercado
    • Caipira pescoço pelado label rouge
    • Caipira pesadão misto label rouge
    • Caipira rouge
    • Caipira francês: quadro-resumo das principais raças exóticas
    • Caipiras brasileiras: Embrapa Suínos e Aves
  • Manejo alimentar
    • Alimentação das aves
    • A agricultura e pastagens na alimentação das aves
    • Qualidade de vida dos animais e dos seres humanos
    • Sugestões de formulação de ração
  • Manejo sanitário - equipamentos
    • Chegada dos pintos
    • Iluminação artificial
    • Calor
    • Abertura dos cercados
    • Retirada de equipamentos
    • Regulagem dos bebedouros e comedouros pendulares
    • Abertura de cortinas
    • Soltura em piquetes
  • Manejo - coleta de ovos e cuidados na postura
    • Criação a campo das aves de postura
    • Debicagem
    • Produção de ovos
    • Anomalias dos ovos
    • Muda das penas
    • Controle de produção
    • Manejo de ovos
  • Manejo sanitário - desinfecção e doenças
    • Procedimentos de biossegurança na criação de frangos no sistema agroecológico/orgânico (Embrapa)
    • Enfermidades mais frequentes
    • Fitoterapia
    • Homeopatia
  • Produtos finais e comercialização
    • Abate e acondicionamento
    • Identificação e organização no abatedouro
    • Funcionamento
    • Etiquetagem

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Aqueles que querem iniciar a produção orgânica de frango de corte, produtores rurais , agricultores familiares que querem reciclar as técnicas.
  • Técnicos agrícolas e  demais interessados em se capacitar nesta área. 

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-7601-735-6

Acesso por: 365 Dias

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 978-85-7601-291-7

Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 67 min
  • Conteúdo Interativo: 366 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Maria Rodrigues de Sena Rodrigues GOVERNADOR VALADARES - MG

    Estou amando o curso de galinha poedeira e de corte.

  • Antônio Cleibo dos Santos CHOROZINHO - CE

    Curso proveitoso. Com certeza, será colocado em prática.

  • Dalton Ribeiro Rocha BRASILIA - DF

    Ainda estou estudando o livro mas, estou gostando muito. Parabéns pelo curso. Quando terminar farei outro.

  • José Jacinto Nogueira ESPIGAO D'OESTE - RO

    Estou satisfeita com o curso, atendeu às minhas expectativas. Conteúdo bem elaborado e dinâmico. Eu recomendo! Obrigada

  • Paulo Flores da Costa CONDEUBA - BA

    O curso é muito bem estruturado. A metodologia é muito didática. O material é muito bom e de fácil entendimento e acesso. Vale a pena fazer.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura

Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura

Comprar Livro + DVD
R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17
sem juros no cartão + frete.
Saiba mais sobre o Curso Online
R$ 338,00 à vista ou em até
12x de R$ 28,17
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades!