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Prof.ª Arenales

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 10min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 302 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-85-7601-735-6
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

O sistema de produção intensivo de aves contribui de maneira indispensável o atendimento à demanda de proteínas do mercado consumidor. Porém, atualmente, uma parcela desse mercado tem demonstrado interesse em consumir alimentos com características diferenciadas, optando por produtos menos industrializados.

Para suprir esse mercado, num primeiro momento, ressurgiu o sistema caipira de criação, resgatando a tradição de se criar frangos em sistema livre, possibilitando que a carne dessas aves tivessem uma consistência mais firme e com características especiais ao paladar.

Recentemente, surgiu o sistema orgânico de criação. É um sistema caipira, mas com uma série de pequenas diferenças. Ele vai além da preocupação somente com os resultados produtivos e o bem estar das aves, ele agrega valor ao produto por preocupar-se também com o meio ambiente e com as pessoas que nele trabalham.

Professor do Curso

Prof.ª Maria do Carmo Arenales

Prof.ª Maria do Carmo Arenales

Graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Médica Veterinária pela Universidade Estadual de Londrina - UEL. Graduação em Agronomia pela Faculdade Integral Cantareira. Principais áreas: medicina veterinária com ênfase em homeopatia.

  • Módulo 1 - Avicultura Orgânica
    • 1.1. Conceito de frango convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico
    • 1.2. Tripé do orgânico: o produtor ser agricultor, criador e administrador
    • 1.3. Outros conceitos
    • 1.4. Sistemas alternativos de produção de frangos
  • Módulo 2 - As Aves
    • 2.1. A domesticação das aves
  • Módulo 3 - Instalações
    • 3.1. Condições básicas necessárias na propriedade
    • 3.2. Condições básicas da criação
    • 3.3. Investimentos
    • 3.4. Localização
    • 3.5. Área de pastagem
    • 3.6. Galpões de criação
    • 3.7. Cama-condições
  • Módulo 4 - Equipamentos
    • 4.1. Equipamentos iniciais
    • 4.2. Equipamentos definitivos
  • Módulo 5 - A Criação
    • 5.1. Permacultura e criação de aves
    • 5.2. Raças e origens das galinhas caipiras
    • 5.3. Caipira pescoço pelado Label Rouge
    • 5.4. Caipira pesadão misto Label Rouge
    • 5.5. Caipira Rouge
    • 5.6. Caipira Francês: quadro-resumo das principais raças exóticas
    • 5.7. Caipiras brasileiras: embrapa suínos e aves
  • Módulo 6 - Manejo Alimentar
    • 6.1. Alimentação das aves
    • 6.2. A agricultura e pastagens na alimentação das aves
    • 6.3. Qualidade de vida dos animais e dos seres humanos
    • 6.4. Sugestões de formulação de ração
  • Módulo 7 - Manejo Inicial
    • 7.1. Chegada dos pintos
    • 7.2. Iluminação artificial
    • 7.3. Calor
    • 7.4. Abertura dos cercados
    • 7.5. Retirada de equipamentos
    • 7.6. Regulagem dos bebedouros e comedouros pendulares
    • 7.7. Abertura de cortinas
    • 7.8. Soltura em piquetes
  • Módulo 8 - Manejo: Coleta de Ovos e cuidados na Postura
    • 8.1. Criação a campo das aves de postura
    • 8.2. Preparação do lote
    • 8.3. Debicagem
    • 8.4. Manejo do crescimento
    • 8.5. Produção de ovos
    • 8.6. Componentes do ovo
    • 8.7. Anomalias dos ovos
    • 8.8. Manejo dos ninhos
    • 8.9. Choco ou comportamento incubador
    • 8.10. Muda das penas
    • 8.11. Iluminação artificial
    • 8.12. Controle de produção
    • 8.13. Manejo dos ovos
    • 8.14. Descarte
  • Módulo 9 - Manejo Sanitário - Desinfecção e Doenças
    • 9.1. Procedimentos de biossegurança na criação de frangos no sistema agroecológico/orgânico (Embrapa)
    • 9.2. Enfermidades mais frequentes
    • 9.3. Fitoterapia
    • 9.4. Homeopatia
  • Módulo 10 - Produtos Finais e Comercialização
    • 10.1. Abate e acondicionamento
    • 10.2. Acondicionamento
    • 10.3. Identificação e organização no abatedouro
    • 10.4. Funcionamento
    • 10.5. Etiquetagem

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Aqueles que querem iniciar a produção orgânica de frango de corte, produtores rurais , agricultores familiares que querem reciclar as técnicas.
  • Técnicos agrícolas e  demais interessados em se capacitar nesta área. 

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Gustavo Silva Reis SAO PAULO - SP

    O curso atendeu muito bem a todas as minhas expectativas.

  • Daniel Kickhoefel JARAGUA DO SUL - SC

    Ótimo curso bem completo tira bastante dúvidas para que o produtor também tem a alternativa de usar medicamentos naturais não só aqueles químicos e nesse curso também mostra uma manejo mais eficiente e rápido.

  • Carlos Luiz De Souza Aprígio MENDES - RJ

    Estão de parabéns, CPT!

  • Patrick Riviere JUNDIAI - SP

    Gostei bastante, aprendi muita coisa também. O conteúdo é bem completo. Recomendo!

  • Maria Rodrigues de Sena Rodrigues GOVERNADOR VALADARES - MG

    Estou amando o curso de galinha poedeira e de corte.

  • Antônio Cleibo dos Santos CHOROZINHO - CE

    Curso proveitoso. Com certeza, será colocado em prática.

  • Dalton Ribeiro Rocha BRASILIA - DF

    Ainda estou estudando o livro mas, estou gostando muito. Parabéns pelo curso. Quando terminar farei outro.

  • José Jacinto Nogueira ESPIGAO D'OESTE - RO

    Estou satisfeita com o curso, atendeu às minhas expectativas. Conteúdo bem elaborado e dinâmico. Eu recomendo! Obrigada

  • Paulo Flores da Costa CONDEUBA - BA

    O curso é muito bem estruturado. A metodologia é muito didática. O material é muito bom e de fácil entendimento e acesso. Vale a pena fazer.

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