
A goiabeira é uma planta que aceita muito bem a poda, sendo, por isso, manejada para controlar a sua época de produção.
A goiabeira é uma planta que aceita muito bem a poda, sendo, por isso, manejada para controlar a sua época de produção.
A safra normal ocorre no verão, de janeiro a abril. Nesse caso, os produtores fazem a poda drástica total da planta após a colheita.
Há outros dois tipos de podas utilizadas nas regiões produtoras para expandir o período de colheita, que são a poda contínua e a poda parcelada.
A poda contínua consiste na eliminação constante, durante todo o ano, dos ramos que já produziram, permitindo obter na planta flores e frutos em todas as fases de crescimento.
A poda drástica parcelada é feita, dividindo-se o pomar em três ou quatro lotes e promovendo-se a derrubada de toda a folhagem após a colheita de cada parcela. Dessa forma, também temos a colheita durante todo o ano, com a vantagem de os frutos estarem, na mesma fase numa parcela.
Aprimore seus conhecimentos e acesse os cursos da área Fruticultura.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.