WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 5148
Com Prof. Dr. Dalmo Lopes de Siqueira

Sobre o Curso

O cultivo de plantas frutíferas é opção econômica viável para boa parte dos produtores rurais, principalmente nas pequenas e médias propriedades. Além de ser excelente alternativa econômica, ela contribui para a melhoria de qualidade na alimentação da família rural.

Na implantação de um pomar, a escolha das variedades e a qualidade das mudas são altamente importantes. Um erro nesta fase traz prejuízos, às vezes, irremediáveis.

Este curso tem como objetivo mostrar as etapas que devem ser observadas e as técnicas adequadas para produção de mudas frutíferas de qualidade.

Curso elaborado em convênio entre UFV - CEE e o CPT.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: Online ou em Livro + DVD.

Professor do Curso

Prof. Dr. Dalmo Lopes de Siqueira

Prof. Dr. Dalmo Lopes de Siqueira

Engenheiro Agrônomo. Mestre em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras. Doutor em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa. Professor associado IV da Universidade Federal de Viçosa. Tem grande experiência na área de Agronomia, com ênfase em Manejo e Tratos Culturais.

  • Produção legalizada de mudas
    • Procedimentos adotados na legalização do viveiro
      • Legalização de viveiros de mudas
      • Procedimentos para produção de mudas de qualidade
  • Viveiros
    • Sistema de produção de mudas diretamente no solo
      • Características das mudas com raízes nuas
      • Características do sistema diretamente no solo
    • Sistema de produção de mudas em recipientes
      • Vantagens do sistema de produção em recipientes
      • Desvantagens do sistema de produção em recipientes
    • Classificação dos viveiros
      • Quanto à duração
      • Quanto à estrutura
    • Escolha do local para instalação do viveiro
      • Facilidade de acesso
      • Disponibilidade de mão de obra
      • Proximidade do ponto de comercialização
      • Disponibilidade de água para irrigação
      • Condições de solo e topografa do terreno da área
      • Plantas daninhas
      • Condições de luminosidade e de vento no local
      • Tamanho do viveiro
      • Distância mínima de outras plantas
      • Preparo do terreno do viveiro
      • Isolamento da área do viveiro
    • Exemplo do dimensionamento de um viveiro
      • Principais dúvidas
      • Conhecimentos necessários
      • Preparo do viveiro
      • Repicagem das mudas
      • Inspeção do viveiro
      • Tratos culturais
  • Pragas e doenças
    • Principais pragas
      • Ataque da cochonilha em mudas de abacaxi
      • Ataque da cochonilha ortézia em mudas de citros
      • Pragas que atacam a goiabeira
    • Principais doenças
      • Ataque da fusariose no abacaxizeiro
      • Ataque da clorose variegado dos citros - CVC (amarelinho)
      • Ataque do mal-do-paraná em mudas de bananeiras
      • Ataque de oídio em plantas de videiras
      • Ataque de milídio em plantas de videiras
    • Manejo adequado do viveiro contra pragas e doenças
  • Propagação das plantas frutíferas
    • Propagação por sementes
    • Propagação vegetativa
      • Vantagens da propagação vegetativa
      • Desvantagens da propagação vegetativa
      • Propagação vegetativa por mergulha
      • Propagação vegetativa por enxertia
      • Propagação vegetativa por estaquia
  • Informações importantes para propagação de algumas espécies de frutíferas
    • Produção de mudas de abacaxi
    • Produção de mudas de banana
    • Produção de mudas de acerola
    • Produção de mudas de coco-anão
    • Produção de mudas de goiaba
    • Produção de mudas de maracujá
    • Produção de mudas de manga
    • Produção de mudas de uva
  • Substrato
    • Características do substrato
    • Os solos
    • Os constituintes dos substratos
      • Areia
      • Vermiculita
      • Terriço ou solo de superfície
      • Palha de arroz
      • Estercos (bovinos e de aves)
      • Terra de subsolo
      • Turfa
      • Casca de madeira
      • Compostos orgânicos
    • Misturas de substratos
    • Exemplos de misturas utilizando solo
      • Solos argilosos
      • Solos de textura média
      • Solos arenosos
    • Recipientes utilizados para a produção de mudas frutíferas
  • Padrões para mudas
  • Formação da muda
    • Etapas de produção dos porta-enxertos
    • Obtenção das borbulhas par a enxertia
    • Preparo do porta-enxerto para a enxertia
    • Colocação da borbulha no corte do porta-enxerto
    • Cuidados pós-desenvolvimento da gema
    • Preparo das mudas
    • Arranquio das mudas
    • Características finais das mudas de citros
  • Viveiros em estufas
  • Comercialização

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Agricultores que desejam iniciar o cultivo de mudas frutíferas, produtores  rurais das áreas de produção, comercialização e indústria de alimentos,  técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos, viveiristas e demais  interessados em buscar capacitação profissional.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso Produção de Mudas Frutíferas

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-7601-952-7

Acesso por: 365 Dias

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 978-85-7601-493-5

Curso Produção de Mudas Frutíferas

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 60 min
  • Conteúdo Interativo: 306 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Produção de Mudas Frutíferas

Curso Produção de Mudas Frutíferas

Comprar Livro + DVD
R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17
sem juros no cartão + frete.
Saiba mais sobre o Curso Online
R$ 338,00 à vista ou em até
12x de R$ 28,17
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades!