Barman: equipamentos e utensílios de trabalho

Os equipamentos e utensílios utilizados no trabalho do bartender ou barman são vários. Cada um tem uma finalidade e uma forma de manuseio

Barman: equipamentos e utensílios de trabalho   Dicas Cursos CPT

 

Os equipamentos e utensílios utilizados no trabalho do bartender ou barman são vários. Cada um tem uma finalidade e uma forma de manuseio, afirma Heitor C. de Magalhães, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman, em Livro+DVD e Curso Online.

Para realizar seu trabalho, de maneira segura e eficiente, o bartender deve estar familiarizado com suas ferramentas de trabalho, que estão relacionadas a seguir.

1.Coqueteleira ou shaker - neles são preparados os coquetéis batidos. Os ingredientes são colocadas dentro dela e depois é feita a agitação. O modelo clássico possui um coador acoplado, que facilita o trabalho na hora de despejar a bebida no copo.
2. Copo de bar ou mixing glass – usado para preparar coquetéis mexidos.
3.Colher de barman ou bailarina – colher de cabo longo, usada para medir os ingredientes e misturá-los.
4. Coador – é um instrumento especial de barman, usado para coar o drink preparado no mixing glass, quando é despejado na taça para servir.
5. Medidor ou dosador – uma medida padrão para servir bebidas em doses.
6. Abridor de garrafas, vinhos e latas – ferramenta obrigatória de garçons e de bartender.
7. Espremedor – serve para extrair suco de limão ou de laranja.
8. Balde de gelo – deve ser mantido cheio de gelo durante o trabalho, na bancada de preparo dos coquetéis.
9. Pinça de gelo.
10. Mexedores – colocados dentro do coquetel na hora de servir, e utilizados em alguns coquetéis montados como a caipirinha.
11. Pinça de uso geral – para pegar ingredientes e colocá-los no coquetel.
12. Tábua plástica.
13. Faca inoxidável.
14. Canudos.
15. Bandeja redonda para serviço de bebidas.

Os acessórios normalmente utilizados em um bar são:


- jarras;
- tigelas;
- suportes para garrafa de vinho;
- porta-copos;
- porta-guardanapos;
- açucareiro;
- porta-condimentos;
- paliteiro; e
- saleiro.

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Formação Profissional em Hotelaria.
Por Silvana Teixeira.

 

Cursos Relacionados

Curso Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman Curso Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman

Com Prof. Heitor de Magalhães

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Treinamento de Garçom Curso Treinamento de Garçom

Com Prof.ª Raquel Auzier

R$ 478,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,83 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro

Com Prof. André Ansanelli

R$ 475,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,58 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade