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Barman: equipamentos e utensílios de trabalho

Os equipamentos e utensílios utilizados no trabalho do bartender ou barman são vários. Cada um tem uma finalidade e uma forma de manuseio

Barman: equipamentos e utensílios de trabalho   Dicas Cursos CPT

Os equipamentos e utensílios utilizados no trabalho do bartender ou barman são vários. Cada um tem uma finalidade e uma forma de manuseio, afirma Heitor C. de Magalhães, professor do Curso CPT Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman.

Para realizar seu trabalho, de maneira segura e eficiente, o bartender deve estar familiarizado com suas ferramentas de trabalho, que estão relacionadas a seguir.


1. Coqueteleira ou shaker
Neles são preparados os coquetéis batidos. Os ingredientes são colocadas dentro dela e depois é feita a agitação. O modelo clássico possui um coador acoplado, que facilita o trabalho na hora de despejar a bebida no copo.

2. Copo de bar ou mixing glass
Usado para preparar coquetéis mexidos.

3.Colher de barman ou bailarina
Colher de cabo longo, usada para medir os ingredientes e misturá-los.

4. Coador
É um instrumento especial de barman, usado para coar o drink preparado no mixing glass, quando é despejado na taça para servir.

5. Medidor ou dosador
Uma medida padrão para servir bebidas em doses.

6. Abridor de garrafas, vinhos e latas
Ferramenta obrigatória de garçons e de bartender.

7. Espremedor
Serve para extrair suco de limão ou de laranja.

8. Balde de gelo
Deve ser mantido cheio de gelo durante o trabalho, na bancada de preparo dos coquetéis.

9. Pinça de gelo.

10. Mexedores
Colocados dentro do coquetel na hora de servir, e utilizados em alguns coquetéis montados como a caipirinha.

11. Pinça de uso geral
Para pegar ingredientes e colocá-los no coquetel.

12. Tábua plástica

13. Faca inoxidável

14. Canudos

15. Bandeja redonda para serviço de bebidas

Os acessórios normalmente utilizados em um bar são:


- jarras;
- tigelas;
- suportes para garrafa de vinho;
- porta-copos;
- porta-guardanapos;
- açucareiro;
- porta-condimentos;
- paliteiro; e
- saleiro.

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Por Silvana Teixeira.

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Comentários

BRUNA DUTRA

10 de set. de 2020

Gostaria de me especializar nos preparos de drinks,

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de set. de 2020

Olá,Bruna

Como vai?

Agradecemos sua visita a nosso site!

Como é bom ver pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

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