
O trabalho do barman é, essencialmente, preparar coquetéis. É ele o profissional responsável pelo preparo de drinks clássicos e modernos, servidos aos clientes com todo carinho e requinte que eles merecem. Além das bebidas, porém, para um trabalho excepcional, o barman deve contar com o apoio de um bar equipado, composto por acessórios que permitam o preparo - em tempo hábil - de diversos tipos de bebidas. Bons exemplos são os abridores de garrafas e saca-rolhas.
Um bar básico deve conter as seguintes bebidas: uísque, vermute, gim, vodca, rum, conhaque, cachate branco suave, vermute tinto, vinhos tinto, branco e um ou dois licores. Se quiser dar uma sofisticada acrescente à lista vinho rosê, xeres, aperitivos, tequila, saquê e champanhe. Já os acessórios, são: abridor de garrafa, medidor de bebida, saca-rolhas, balde de gelo, porta copos, coqueteleira.
Quais itens devem compor um bar básico?
Deve conter as seguintes bebidas:
- uísque,
- vermute,
- gim,
- vodca,
- rum,
- conhaque,
- cachaça,
- vermute branco suave,
- vermute tinto,
- vinhos tinto, branco, e
- um ou dois licores.
Se quiser dar uma sofisticada acrescente à lista:
- vinho rosê,
- xeres,
- aperitivos,
- tequila,
- saquê, e
- champanhe.
Já os acessórios, são:
- abridor de garrafa,
- medidor de bebida,
- saca-rolhas,
- balde de gelo,
- porta copos, e
- coqueteleira.
Conheça os Cursos CPT da área Hotelaria.
Por Equipe CPT de Redação.

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.