Características básicas definem os melhores gerentes

O novo gerente é aquele que lidera, entusiasma, faz acontecer, motiva, orienta, está sempre buscando informação e querendo aprender

Características básicas definem os melhores gerentes   Artigos Cursos CPT

 

Para se administrar bem um empreendimento, hoje, antes de tudo é preciso bom senso e responsabilidade. “Atualmente, o conceito de gerência está bastante mudado; o novo gerente é aquele que lidera, entusiasma, faz acontecer, motiva, orienta, está sempre buscando informação e querendo aprender”, afirma Cecília Leci Corrêa, professora do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate, em Livro+DVD e Curso Online.

Fique atento, pois são características do verdadeiro líder:


- Conhecer bem todas as etapas de produção;
- Saber delegar tarefas;
- Valorizar o funcionário, levando-o a produzir;
- Conhecer bem os funcionários;
- Tratar todos com igual importância;
- Saber distribuir bem as tarefas;
- Saber a quem deve atribuir as tarefas, procurando delegar com consciência;
- Ser claro e preciso quando determina uma tarefa e saber dimensionar o tempo necessário a cada uma;
- Estar sempre aberto a perguntas e esclarecimentos; e
- Executar as tarefas que são de sua competência, delegando tarefas menos importantes.

O gerente deve saber ainda que, em uma empresa, nada pode ficar para depois; ele deve reconhecer as causas dos problemas e procurar eliminá-las rapidamente; a ação deve ser bem pensada, mas deve ser rápida e pronta. O mundo globalizado exige soluções e ações rápidas e a eficiência e a competência devem ser maximizadas para que se alcance resultados satisfatórios.

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:


- Diga SIM ao chocolate! Quer saber por quê?
- Vai fabricar chocolates? Invista no melhor chocolateiro!

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Pequenas Indústrias.
Por Silvana Teixeira.

Cursos Relacionados

Curso Higienização na Indústria de Alimentos Curso Higienização na Indústria de Alimentos

Com Prof.ª Claudia Lúcia de Oliveira e Prof. Dr. Nélio de Andrade

R$ 470,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate

Com Prof.ª Cecília Corrêa

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias Curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias

Com Prof. Raimundo Mororó

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Pequenas Indústrias

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade