Alimentos congelados - métodos de congelamento

Alimentos congelados - métodos de congelamento

 

À base de nitrogênio

O congelamento à base de nitrogênio dá aos congelados a aparência mais próxima possível da natural, porém apresenta um alto custo devido à sofisticação de sua tecnologia.

É normalmente utilizado, quando se processam maiores quantidades de alimentos, pois acarreta maior rapidez, o que é essencial no processo.

Trata-se de uma câmara frigorífica, entretanto, para essa aplicação, o equipamento de refrigeração é superdimensionado, pois a quantia de calor contida no produto será retirada em um curto espaço de tempo (corrida).

É importante lembrar que a capacidade do equipamento de refrigeração está vinculada à quantidade de produto e ao tempo pretendido para cada corrida, ou seja, quanto maior a carga de produtos e menor o tempo da corrida, maior o equipamento.

À base de criogênicos

O congelamento à base de criogênicos consiste no congelamento em temperaturas bem baixas.

Os equipamentos são armários, que possuem placas de congelamento em cada prateleira, o que faz com que todos os alimentos entrem em contato com o frio imediatamente. Isso faz com que se atenda às mais rigorosas exigências dos processos de cozinhar-congelar.

Esses sistemas, extremamente flexíveis, são ideais para empresas que necessitam congelar ou refrigerar e processam alimentos em baixa escala e por lotes (batelada).

Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos da área Pequenas Indústrias, elaborados pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, entre eles o Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados

Por Andréa Oliveira.

Acesse os links abaixo e conheça mais sobre alimentos congelados:

O mercado

Cuidados para evitar a contaminação alimentar

Embalagem, codificação, armazenagem e expedição

Conservação dos alimentos

Processo de congelamento

Dicas para um congelamento eficiente

Congelamento em cada tipo de alimento

Aspectos da comercialização

Cursos Relacionados

Curso Como Montar Uma Pequena Fábrica de Pão de Queijo Curso Como Montar Uma Pequena Fábrica de Pão de Queijo

Com Prof.ª Mônica Ribeiro

R$ 470,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Pizza Congelada Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Pizza Congelada

Com Prof.ª Mônica Ribeiro

R$ 490,00 à vista ou em até 12x de R$ 40,83 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Higienização na Indústria de Alimentos Curso Higienização na Indústria de Alimentos

Com Prof.ª Claudia Lúcia de Oliveira e Prof. Dr. N...

R$ 470,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate

Com Prof.ª Cecília Corrêa

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias Curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias

Com Prof. Raimundo Mororó

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Fabricação de Produtos de Limpeza Curso Fabricação de Produtos de Limpeza

Com Prof.ª Eliana Aparecida

R$ 498,00 à vista ou em até 12x de R$ 41,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Pequenas Indústrias

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade