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Montar queijaria é um bom negócio

Montar queijaria é um bom negócio, pois o mercado consumidor de queijos está consolidado e em constante crescimento

Montar queijaria é um bom negócio

 

Atualmente, em nosso país, as melhores queijarias estão concentradas em Minas Gerais, em São Paulo e no Rio Grande do Sul. Todas especializadas em queijos com maior demanda no mercado, como muçarela, queijo prato e requeijão. Entretanto, se você pretende montar uma queijaria, é primordial o conhecimento das regulamentações que regem a indústria de queijos, independente do seu porte.

A queijaria deve seguir as normas de higienização da indústria de alimentos

Muitas queijarias ganharam o mercado nacional, porque seguiram rigorosamente a legislação que dispõe sobre a indústria do queijo. Principalmente porque a fiscalização é bastante rígida, pois qualquer descuido na fabricação do queijo pode acarretar sérios problemas à saúde do consumidor. Por isso, para obter êxito em seu negócio, basta seguir as normas de higienização na indústria de alimentos.

Montar queijaria é um bom negócio, pois o mercado está em constante crescimento

“Montar queijaria é um bom negócio, pois o mercado consumidor de queijos está consolidado e em constante crescimento. Mas para obter sucesso neste empreendimento, é necessário qualidade, com as boas técnicas de fabricação e uma instalação bem planejada”, afirma o professor Juliano Gomide Souza, do Curso CPT Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade.

De acordo com a ANVISA, o fabricante de queijos deve seguir o seguinte padrão estrutural:

1. Distância de 50 metros, ou mais, de fossas ou currais.
2. Paredes azulejadas com, no mínimo, 2 metros de altura, ou até o teto.
3. Pisos antiderrapantes, anticorrosivos e laváveis (os melhores são o Pei-5).
4. Teto feito de PVC.
5. Panelas e utensílios de aço inox.
6. Área mínima de produção de 50 m².

Maquinário necessário para a queijaria

Como os queijos são preparados com uma matéria-prima bastante vulnerável ao calor e aos microrganismos, serão necessários alguns refrigeradores, tanto para o leite como para os queijos. Para evitar que agentes contaminantes alterem a estrutura do leite, também será necessária a compra de algumas pasteurizadoras. Por fim, estão os equipamentos próprios para a limpeza das instalações, dos equipamentos e dos utensílios para fabricação dos queijos.

Seguindo essas dicas, aumentam as chances de sua queijaria se tornar um bom negócio!

Por Andréa Oliveira.

Fonte: Emprego e Renda.

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