WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Conheça nossos Cursos Profissionalizantes (combos) com 40% de DESCONTO

Artigos sobre a área Laticínios

Tanque de expansão e sala de resfriamento de leite: cuidados essenciais

O tanque de resfriamento de leite, também conhecidos como tanque de expansão, é um bom investimento para o produtor. Porém, como eles têm custo elevado, a escolha de um equipamento de qualidade é de fundamental importância, pois problemas como falta de acabamento sanitário, ineficiência do compressor, dificuldades em colocar o leite dentro do tanque entre outros podem comprometer o...

Ação maléfica das bactérias psicrotróficas. Conheça

Na indústria de queijos, os produtores têm tido sérios problemas com relação ao rendimento e qualidade, devido à atuação de bactérias psicrotróficas, sobre a proteína e a matéria gorda do leite. “A estocagem do leite cru a 4 - 7 oC, por dois a quatro dias antes do processamento, favorece o crescimento dessas bactérias”, explica Juliano Gomide de Souza, Professor do Curso CPT...

Proteínas do leite. Saiba mais sobre o assunto

De acordo comJuliano Gomide de Souza, Professor do Curso CPT Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade, as proteínas do leite vêm despertando interesse, cada vez maior, sob o ponto de vista econômico e nutricional. A demanda crescente de derivados lácteos providos de teores elevados desse componente, a exemplo de queijos e outros produtos alimentícios, demonstra maior...

Higiene e desinfecção na indústria de alimentos

Cada estabelecimento inserido na indústria de alimentos deve assegurar sua limpeza e desinfecção. “Os colaboradores devem ter pleno conhecimento da importância da contaminação e dos riscos que causam, devendo estar bem capacitados em técnicas de limpeza”, afirma a Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do Curso CPT Higienização nas Indústrias de Alimentos.

Sequências do procedimento de higienização em indústrias de alimentos

Segundo a Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do Curso CPT Higienização nas Indústrias de Alimentos, “enganam-se os que pensam que para higienizar máquinas, equipamentos e o espaço físico nas indústrias de alimentos bastam apenas vassoura, água e sabão. Muito pelo contrário, para realizar essa tarefa com eficácia sequências e etapas bem definidas devem ser seguidas à risca”.

Organização do Programa de Higiene, Limpeza e Sanificação para Indústrias de Alimentos

Precisando avaliar o procedimento de higienização de sua indústria de alimentos, para avaliar corretamente a higiene das superfícies, equipamentos e outros? Saiba, então, que “Qualquer programa, que pretenda estabelecer diretrizes para a higiene, a limpeza e a sanificação de indústria de alimentos ou outro sistema produtor de alimentos, deve considerar alguns pontos fundamentais”,...

Boas práticas de fabricação para indústrias de alimentos

Pessoas que se inserem no ramo de fabricação de alimentos, necessariamente, devem conhecer as regras de higiene, a fim de conservarem, sem riscos ou danos à saúde de seus iguais, o bom estado de consumo das iguarias produzidas. “Regras estas que são comuns a todas as indústrias alimentícias, independente do tipo de alimento produzido”, afirma Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do...

Princípios básicos de higienização para indústrias de alimentos

Durante o processo de fabricação de alimentos, verifica-se o acúmulo de um conjunto de materiais indesejáveis, entre os quais restos de alimentos, corpos estranhos, substâncias químicas do processo, e microrganismos. “Também pode resultar em contaminação por uma ineficiente manutenção dos equipamentos ou por contaminação ambiental”,

Quais os queijos mais consumidos no Brasil?

Depois daqueles considerados básicos, o queijo é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. Consegue ser extremamente versátil e, por conta disso, protagoniza milhares de receitas. É o resultado sólido do processo de transformação do leite de vacas, cabras, ovelhas, búfalas e outros mamíferos.

Dica de queijarias de sucesso: água em quantidade e de qualidade!

Um fator determinante para o sucesso de uma indústria queijeira é a quantidade e a qualidade da água disponível. A água pode ser obtida de várias formas, como fornecimento de concessionária local, captação em poço manual – cisterna, perfuração de poço tubular poço artesiano etc. A fonte de abastecimento deve assegurar vazão suficiente para os trabalhos industriais.

Fique por dentro das novidades!