
Você já ouviu falar do cultivo de hortaliças em estufas? É uma técnica que está ganhando cada vez mais espaço no Brasil e traz grandes vantagens para os produtores. Com esse método, é possível cultivar hortaliças de qualidade o ano todo, contornando o problema da sazonalidade e obtendo uma melhor remuneração.
Agora, imagine combinar essa técnica com o cultivo orgânico. As hortaliças produzidas em estufas orgânicas são de excelente qualidade. Os cultivos orgânicos são baseados no potencial produtivo do solo e nas condições climáticas da região, escolhendo as culturas e variedades mais adequadas. Embora nem sempre sejam as mais populares no mercado local, elas têm um valor especial.
A utilização de estufas é uma forma bastante eficiente de atender às exigências climáticas das culturas, mesmo em épocas desfavoráveis, permitindo um abastecimento menos sazonal no mercado orgânico e satisfazendo melhor nossos produtores e consumidores.
"Elas protegem as plantas das variações climáticas, como geadas, ventos fortes, chuvas intensas e granizo, permitindo um aumento no potencial de produção. Além disso, facilitam o controle de pragas e doenças, padronizam a produção e melhoram a qualidade dos produtos. Com as estufas, é possível realizar colheitas fora de época, aumentando a produtividade", explica Luiz Geraldo de Carvalho Santos, professor do Curso CPT Cultivo Orgânico de Hortaliças em Estufa.
Mas para ter sucesso nesse empreendimento, é importante adquirir conhecimento especializado. Não perca tempo e invista no seu futuro como produtor de hortaliças em estufa orgânica.
Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT? Assista ao vídeo!
Conheça os Cursos CPT da área Agricultura Orgânica.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.