Receitas para diabéticos: bolos, biscoito de aveia e musse de maracujá

A criação de receitas saborosas para diabéticos constitui um desafio. Isto porque existe a necessidade de desenvolver preparações que mantenham a dieta o mais próximo possível dos hábitos alimentares

Receitas para diabéticos - Bolos, Biscoito de aveia e Musse de Maracujá   Artigos Cursos CPT


O portador de diabetes pode e deve ter uma alimentação com maior prazer, sem culpas, desde que se atente aos cuidados que a doença exige. O diabético, assim como toda pessoa sadia, deve ter uma dieta equilibrada, isto é, que forneça todos os nutrientes para proporcionar o bom funcionamento de organismo. É importante ressaltar que a dieta de uma pessoa com diabetes deve ser capaz de manter o peso corporal adequado e o nível de glicose sanguínea o mais próximo possível do normal. Nesse sentido, a indústria alimentícia tem buscado, cada vez mais, aprimorar produtos dietéticos e light, oferecendo aos pacientes uma alimentação mais saudável, sem tirar-lhes o prazer de saborear os alimentos.

É fundamental que se observe a necessidade de se considerar o uso dos ingredientes certos, em quantidade e qualidade adequadas, para o preparo de receitas interessantes e deliciosas. Vale realçar que essas receitas podem ser utilizadas não só pelo diabético, mas também pelas pessoas que precisam de uma dieta sem açúcar e com restrição de gordura.

A criação de receitas saborosas para diabéticos constitui um desafio. Isto porque existe a necessidade de desenvolver preparações que se assemelham ao máximo àquelas utilizadas por pessoas não diabéticas, de forma a manter a dieta o mais próximo possível dos hábitos alimentares, desenvolvidos ao longo da vida.

Outro fator muito importante a ser levado em consideração é o de possibilitar a participação dos diabéticos em atividades sociais, tais como aniversários, casamentos, bodas, jantares e outros. Esta importância é ainda maior para as crianças e adolescentes diabéticos, uma vez que a atração pelo sabor doce é muito natural no ser humano, mas, em especial, nesses grupos.

As receitas a seguir, foram devidamente testadas e aprovadas. Elas farão com que o diabético não comprometa a sua saúde, e possa se alimentar com qualidade e muito prazer.

Bolo de Frutas


Bolo de Frutas para diabéticos   Artigos Cursos CPT

... Ingredientes

1 copo de amido de milho – 134 g
1 copo de farinha de trigo integral – 150 g
4 gemas
4 colheres (sopa) de óleo – 56 mL
7 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual – 14 g
1/2 colher (café) de sal – 1 g
1 colher (chá) de emustab – 7 g
1 colher (sopa) essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó – 10 g
1 copo de leite desnatado – 240 mL
Kiwi, morango ou outra fruta de sua preferência – 225 g
Kiwi, morango ou outra fruta de sua preferência – 225 g (para forrar o tabuleiro)
4 claras
... Modo de preparo

Peneirar a farinha com o amido de milho. Bater as gemas com o sal, emustab e adoçante, acrescentando o óleo aos poucos, até formar um creme. Adicionar quase todo o leite, baunilha, canela, farinha de trigo integral, amido de milho e bater mais um pouco. Ralar a fruta escolhida (ralo grosso) e acrescentar. Dissolver o fermento ao restante do leite e misturar à massa, delicadamente. Bater as claras em neve e incorporar à massa. Forrar o tabuleiro (já untado com óleo) com a fruta escolhida. Despejar a massa por cima. Assar em forno moderado por 30 min, em tabuleiro de 23 cm x 34 cm.

Bolo com Cobertura de Chocolate


Receitas para Diabéticos: bolo com cobertura de chocolate   Artigos Cursos CPT

... Ingredientes

1 copo de amido de milho – 134 g
1 copo de farinha de trigo integral – 150 g
4 gemas
4 colheres (sopa) de óleo – 56 mL
7 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual – 14 g
1/2 colher (café) de sal – 1 g
1 colher (chá) de emustab – 7 g
1 colher (sopa) essência de baunilha
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó – 10 g
1 copo de leite desnatado – 240 mL
4 claras
2 colheres (sopa) de chocolate em pó dietético – 14 g
... Modo de preparo

Peneirar a farinha com o amido de milho. Bater as gemas com sal, emustab e adoçante, acrescentando o óleo aos poucos, até formar um creme. Adicionar quase todo o leite, a baunilha, farinha de trigo, o amido de milho e bater mais um pouco. Dissolver o fermento ao restante do leite e misturar à massa, delicadamente. Bater as claras em neve e incorporar à massa. Despejar 2/3 de massa no tabuleiro (já untado) e misturar o chocolate ao restante. Despejar em cima da primeira massa e misturar um pouco com o garfo. Assar em forno moderado por 30 min, em tabuleiro de 23 cm x 34 cm.

Cobertura


Receitas para diabéticos: cobertura de chocolate   Receitas Cursos CPT

... Ingredientes

1 copo de leite desnatado – 240 mL
2 colheres (sopa) leite em pó – 12 g
1 colher (sopa) amido de milho – 10 g
3 colheres (sopa) chocolate em pó dietético – 21 g
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 g de adoçante Finn ou Gold
... Modo de preparo

Para elaborar a cobertura, levar quase todo o leite com o chocolate e leite em pó ao fogo. Quando ferver, despejar o restante do leite com o amido de milho dissolvido e deixar cozinhar. Acrescentar a baunilha. Desligar o fogo, deixar esfriar e adoçar.

Biscoito de Aveia


Receitas para diabéticos: biscoitos de aveia    Cursos CPT

... Ingredientes

1 copo de aveia – 112 g
1 copo de farinha de trigo integral – 150 g
1 copo de amido de milho – 134 g
1 colher (chá) de canela em pó – 2 g
4 colher (sopa) de margarina – 80 g
14 envelopes de adoçante Splenda – 14 g ou 7 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual
1/2 copo de leite pasteurizado integral – 120 mL
2 ovos
1 colher (sopa) fermento químico em pó – 10 g
1/2 colher (café) sal – 1 g
... Modo de preparo

Misturar ovos, sal, margarina, adoçante, fermento, canela e leite. Acrescentar a farinha, aveia e o amido de milho, amassar bem, enrolar os biscoitos e assar.

Musse de Maracujá


Receitas para diabéticos: musse de maracujá   Artigos Cursos CPT

... Ingredientes

1 envelope de gelatina sem sabor
1/3 de copo de água
1 copo de leite em pó desnatado
1/2 copo de água
1 caixa de creme de leite light de 200 g
1 copo de suco de maracujá de 240 mL
40 gotas de adoçante líquido (sucaryl ou equivalente)
Sementes de maracujá para enfeitar

... Modo de preparo

Misturar a gelatina com água e levar ao fogo brando para dissolver. Não deixar ferver. Misturar todos os ingredientes com a gelatina. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em um recipiente adequado para musse, e levar a geladeira, Desenformar no dia seguinte. Cobrir com calda de maracujá usada no bolo como cobertura. Dica: Nessa receita pode ser adicionada a mesma calda de maracujá usada no bolo como cobertura.

Confira mais informações, acessando os cursos da área Cozinha Profissional.
Por Silvana Teixeira

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Comentários

flavio antonio vitor hipolito

16 de set de 2018

Boa tarde !!! Gostaria de receber receitas de biscoitos, bolos e comidas para diabéticos, pois estou ingressando nessa área e com isso muitas duvidas e muito pedidos de receitas para diabéticos. Atenciosamente Flavio

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de set de 2018

Olá Flavio,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

tainara da costa barbosa

22 de mai de 2018

Boa tarde, queria receitas de salgados para diabéticos.

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de mai de 2018

Olá Tainara,

Agradecemos sua sugestão, assim que possível nosso setor de redação irá escrever artigos relacionados.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Eliane

20 de fev de 2018

Sempre ouvi dizer que para fazer bolo ou outras preparações deve usar farinha de trigo integral com a farinha de trigo comum, porque se usar só a integral ficar a massa fica pesada e dura.

Resposta do Portal Cursos CPT

20 de fev de 2018

Olá Eliane,

A farinha branca não é recomendada para quem tem Diabetes.

Atenciosamente,

Ana carolina dos Santos

Eliane Pavan Santiago

15 de fev de 2018

Boa noite!!!quero receber receitas de biscoitos, bolos e comidas para diabéticos, pois estou começando agora nessa área. Estou tendo muito pedidos de biscoitos para diabéticos.

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de fev de 2018

Olá Eliane,

Enviamos para o seu endereço de e-mail um E-book com várias receitas para diabéticos.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

 

Daniela Correia Cavalcante Souza

14 de ago de 2017

Bom dia, Gostaria de saber se vocês tem algum livro de receitas para diabéticos, porque tenho muitos familiares (mãe, pai, tias, etc) e gostaria de oferecer a eles algumas opções saudáveis. Grata

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de ago de 2017

Olá, Daniela.

No momento, não. Registramos sua sugestão. Agradecemos sua visita, comentário em nosso site  e sugestão.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Maria do Socorro Melo Bahia de Almeida

16 de set de 2016

Adorei essas receitas para diabéticos, pois parei de comer bolos, biscoito caseiro, adoçante etc, e gostaria se poder vcs mim enviasse novas receitas para mim agradeço.

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de set de 2016

Olá Maria do Socorro,

Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo. Estamos produzindo um e-bok de receitas voltados só para diabéticos, em breve enviaremos mais informações.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

mariah campos ferreira

1 de set de 2016

Oi, eu sou uma criança e queria saber certamente como preparar alguns aperitivos para levar de lanche. Será que vocês poderiam me ajudar?

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de set de 2016

Olá Mariah,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais receitas, enviamos para o seu endereço de e-mail o e-book Mais que Receitas.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Maria Esther Wagemaker

21 de abr de 2016

preciso conhecer melhor as receitas pois tenho pressão alta e sou obesa, com muita dificuldade de perder peso! obrigado carinhosamente. Esther.

Resposta do Portal Cursos CPT

22 de abr de 2016

Olá Maria Esther,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. O CPT possui o Curso Doces Receitas para Diabéticos que poderá ser de grande ajuda, para mais informações nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Luciane Pachechne

26 de nov de 2015

Boa tarde! Fiz a receita do biscoito de aveia e coloquei as 7 colheres de sopa de adoçante como pede a receita, ficou muito doce e os biscoitos não ficaram crocantes

Resposta do Portal Cursos CPT

27 de nov de 2015

Olá, Luciane!

Segue uma receita atualizada de biscoito de aveia.

600 g de flocos de aveia
200 g de farinha de trigo
200 g de margarina
200 g de açúcar mascavo
100 g de açúcar
100 g de nozes picadas
100 g de passas


Pra fazer essas deliciosas e saudáveis bolachas de aveia, primeiro pegue uma vasilha grande e misture a margarina (em ponto de pomada) com os dois tipos de açúcar. Acrescente um ovo e a essência de baunilha e misture bem até ficar um creme homogêneo. Reserve.

Peneire a farinha de trigo junto com o bicarbonato encima desse creme, mexendo de vez em quando e depois adicionando as nozes e a aveia em 3 ou 4 vezes.

Preaqueça o forno a 180º C.

Na bandeja do forno vá colocando porções de massa com uma colher de café e amassando um pouco pra dar a forma desejada (deixe uma certa distância entre elas porque as bolachas de aveia crescem no forno).

Coloque a bandeja pra assar durante 10 - 12 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

Tire as bolachas de aveia do forno e deixe esfriar e endurecer, pois elas saem bem molinhas.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

rejane

6 de out de 2015

Obrigada pela receita, amei pois sou diabética e quero coisas saudáveis

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de out de 2015

Olá, Rejane!

Ficamos felizes que você tenha gostado.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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