A semana passando rápido, o corpo implorando por descanso, a mente desejando sossego e a boca pedindo um delicioso doce, daqueles de comer rezando. É este também o seu caso? Se for, a dica para o final de semana é preparar, nada mais nada menos, que o maravilhoso Pavê de abacaxi e coco, com massa de panetone de doce de leite. É super fácil de preparar e fica pronto rapidinho. Vamos lá?
Pavê de abacaxi, coco e panetone de doce de leite
Ingredientes
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de rum
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de creme de leite
1 lata de leite ninho integral
1 lata de leite moça
1 panettone de doce de leite em pedaços
2 gemas
3 xícaras de chá de coco fresco ralado
Meia xícara de chá de calda de abacaxi
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite moça, o leite ninho, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e junte 3 colheres de sopa de creme de leite e deixe esfriar. Reserve.
- Monte o pavê em um recipiente quadrado (24 x 24 cm), colocando no fundo o panettone em pedaços e regue com a mistura da calda de abacaxi com o rum.
- Em seguida, despeje o creme reservado, o creme de leite restante e uma camada de abacaxi picado.
- Espalhe o coco ralado em toda a superfície, decore da forma que desejar e sirva bem gelado.
Quer mais receita com abacaxi? Que tal essa!!!
Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco: aprenda a fazer.
Conheça os Cursos Online CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Tudo Gostoso.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.