Pavê de abacaxi, coco e panetone de doce de leite: aprenda fazer

A dica para o final de semana é preparar, nada mais nada menos, que o Pavê de abacaxi, coco e panetone de doce de leite. É super fácil de preparar e fica pronto rapidinho. Vamos lá

Pavê de abacaxi, coco e panetone de doce de leite: aprenda fazer   Receitas Cursos CPT

 

A semana passando rápido, o corpo implorando por descanso, a mente desejando sossego e a boca pedindo um delicioso doce, daqueles de comer rezando. É este também o seu caso? Se for, a dica para o final de semana é preparar, nada mais nada menos, que o maravilhoso Pavê de abacaxi e coco, com massa de panetone de doce de leite. É super fácil de preparar e fica pronto rapidinho. Vamos lá?

Pavê de abacaxi, coco e panetone de doce de leite


Ingredientes

1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de rum
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de creme de leite
1 lata de leite ninho integral
1 lata de leite moça
1 panettone de doce de leite em pedaços
2 gemas
3 xícaras de chá de coco fresco ralado
Meia xícara de chá de calda de abacaxi 

Modo de Preparo


- Em uma panela, misture o leite moça, o leite ninho, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e junte 3 colheres de sopa de creme de leite e deixe esfriar. Reserve.
- Monte o pavê em um recipiente quadrado (24 x 24 cm), colocando no fundo o panettone em pedaços e regue com a mistura da calda de abacaxi com o rum.
- Em seguida, despeje o creme reservado, o creme de leite restante e uma camada de abacaxi picado.
- Espalhe o coco ralado em toda a superfície, decore da forma que desejar e sirva bem gelado.

Quer mais receita com abacaxi? Que tal essa!!!
Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco: aprenda a fazer.

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros e DVDs e Cursos Online, da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Tudo Gostoso.

Cursos Relacionados

Curso Básico de Confeitaria Curso Básico de Confeitaria

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional de Confeitaria Curso Profissional de Confeitaria

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Confeitaria Curso Profissional Avançado de Confeitaria

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade