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Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco: aprenda a fazer

Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco é a sobremesa perfeita para os momentos especiais. Afinal, há coisa melhor que desfrutar os prazeres da vida ao lado de quem se ama?


Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro momentos especiais, como um maravilhoso almoço com os amigos, um jantar a dois ou até mesmo para saborear junto à família. Afinal, há na vida coisa melhor que desfrutar os prazeres da vida ao lado de quem se ama? Acho que não, né! Então, se deu água na boca pensar nessa possibilidade, aprenda o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Ingredientes


300 g de açúcar refinado
300 g de água
¼ de um abacaxi grande fatiado na fatiadora
1 receita de mousse de chocolate branco
2 caixas de morango para decorar e rechear

Mil folhas de abacaxi

Modo de preparo


- Faça uma calda com a água e o açúcar;
- Passe as fatias de abacaxi nessa calda;
- Coloque as fatias de abacaxi sobre um silpat;
- Leve o silpat para o forno, cuja temperatura deverá ser de 80ºC;
- Deixe no forno até as fatias de abacaxi ficarem crocantes, o que poderá durar de duas a três horas. Enquanto isto, prepare a mousse de chocolate branco, usando formas de dome;
- Faça o revestimento das cavidades da forma com um filme plástico;
- Coloque a mousse nas cavidades, sobre o filme;
- Cubra a forma com outro filme plástico;
- Leve ao freezer por uns 30 minutos, aproximadamente;
- Retire do freezer e leve para a mesa para montar a sobremesa;
- Retire o plástico de sobre a forma;
- Com a ajuda do outro filme que foi colocado na forma para revestir as cavidades, retire a mousse (gelada e firme) da forma;
- Coloque cada porção da mousse em um prato;
- Decore as porções de mousse com as fatias crocantes de abacaxi e morangos fatiados;
- Decore também com folhas de hortelã;
- Sirva em seguida.

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Por Silvana Teixeira.

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