Abacaxi com bacon combina? Combina sim senhor! E quando preparado com muito amor e carinho para ser servido em eventos especiais, esse delicioso salgado fino para festa fica mais saboroso ainda. Quer aprender a fazer? Então, inspire-se, vista aquele avental há muito guardado na gaveta e mãos à obra. Os ingredientes estão listados a seguir.
Abacaxi com bacon
Ingredientes
800 g de massa folhada
150 g de bacon picado
150 g de abacaxi
20 g de manteiga sem sal
3 unidades de claras de ovos
3 unidades de gemas de ovos
50 g de açúcar refinado
Modo de fazer
1- Comece essa preparação pelo abacaxi. Corte os 300 g em pedaços pequenos utilizando uma faca. Em seguida, coloque em uma panela, já no fogo. Acrescente o açúcar e mexa com uma colher até secar. Depois, despeje em uma recipiente, pois o abacaxi estará pronto para ser utilizado como ingrediente na preparação.
2- Utilize um cortador circular, com aproximadamente sete centímetros de diâmetro, e corte a massa folhada, obtendo, assim, vários discos. Retire o excesso de massa e, em seguida, pincele os discos com clara de ovos. Em seguida, misture o bacon com o abacaxi e recheie as porções de massa.
3- Enrole e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Procure colocá-los uns longe dos outros para não grudarem durante o assamento. Quando a assadeira estiver completa, pincele com gema por cima e leve para assar, na temperatura em torno de 150°C por aproximadamente 20 min. Depois de assados, retire do forno, coloque em um recipiente apropriado e sirva em seguida.
Quer saber mais sobre o Curso CPT? Dê Play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT da área Padaria.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.