
Deu aquela vontade de comer pão de milho, bem quentinho, com manteiga derretida e um delicioso café com leite feito na hora? Bora lá fazer então. É fácil fácil, quer ver?
Pão de milho
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
75 g de fermento biológico fresco
75 g de margarina
150 g de açúcar
15 g de sal
75 g de fubá
500 g de leite gelado
125 g de ovos
5 g de sementes de erva-doce
10 g de melhorador
Como fazer
♦ Pese cuidadosamente todos os ingredientes.
♦ Reserve o fubá e misture os demais pelo método direto na masseira até o ponto de véu de glúten.
♦ Quando isso acontecer, retire a massa da masseira e coloque a mesma para descansar, da forma que você já sabe.
♦ Nessas condições, deixe a massa descansando até dobrar de volume.
♦ Quando dobrar de volume, retire o plástico, e sove para expulsar o excesso de ar e homogeneizar a temperatura.
♦ Em seguida, utilize a divisora para dividir a massa em porções de 50 g.
♦ Depois, boleie cada porção da massa, deixando as mesmas no formato de bola.
♦ Umedeça levemente a parte superior de cada parte boleada.
♦ Passe no fubá.
♦ Coloque na assadeira.
♦ Feito isso, leve as assadeiras para a câmara de crescimento onde deverão permanecer até as massas dobrarem de volume.
♦ Quando dobrarem de volume, coloque para assar, na temperatura de 200oC por, pelo menos, 20 min.
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Por Silvana Teixeira.
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