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Artigos sobre a área Padaria e Confeitaria

Segurança alimentar em padarias. Previna-se!

Se você é dono de uma padaria ou pretende entrar para o ramo, adotar medidas que garantam a sua integridade física e a sua saúde é uma das exigências da RDC 216. Por isso, a panificadora deverá implementar o PPRA, que é o programa de prevenção contra riscos ambientais, e o PCMSO, que é o programa de controle médico de saúde ocupacional.

O segredo das melhores padarias? Higiene em dobro!

A necessidade de uma padaria trabalhar sempre preocupada com a higiene é reforçada com o fato de existirem fontes de contaminação no ambiente, mesmo que não consigamos percebê-las. Isso significa dizer que é possível que alguns microrganismos contaminem alimentos sem causar tipo algum de alteração sensorial (aparência, odor ou sabor) nos mesmos.

Receitas básicas de pães para o dia a dia

Marina Queiroz, professora do Curso CPT Básico de Panificação, destaca que as padarias estão entre os estabelecimentos comerciais que mais têm se modernizado nos últimos tempos, visando atender às expectativas do consumidor moderno e se adaptar às novas demandas e preferências.

Passos essenciais para a automação da sua padaria

A automação da padaria traz excelentes resultados ao empreendedor. Para isso, os funcionários da padaria devem ser bem capacitados para inserir as informações corretamente no software. Em relação à rede, esta deve ser estável e segura para que os dados sejam preservados. Enquanto o computador deve passar por contínua manutenção.

Como montar uma loja de bolos

O setor de alimentação é um dos poucos que consegue se manter ativo, mesmo quando um país passa por situações consideradas adversas. Nesse sentido, percebe-se que investir nesse setor já te coloca um passo a frente no rumo do sucesso. Um dos ramos do setor alimentício que tem se destacado é o das sobremesas, especialmente os bolos.

Top 5 técnicas para sovar massa de pão

No preparo do pão, as proteínas da farinha de trigo unem-se à água morna. Surge então o glúten. A massa deve ser sovada até se tornar elástica, homogênea e lisa. São várias as técnicas para sovar pão, todas potencializam a liberação de gás carbônico da fermentação. Como resultado, são formadas bolsas de ar, que favorecem o crescimento e a aeração da massa do pão.

Descubra os benefícios do chocolate 70% cacau

O chocolate não é conhecido apenas por ser delicioso, mas também por ser rico em vitaminas do complexo B e minerais (cálcio, magnésio e potássio). Além disso, esse poderoso alimento apresenta fenóis, que são substâncias antioxidantes, responsáveis por combater os radicais livres, nocivos ao organismo.

Como fazer ovos de páscoa - Crocante, Texturizado e Trufado

Coelhinho da páscoa, o que trazes pra mim? Ovo crocante, ovo texturizado e ovo trufado! Três deliciosas receitas para você aprender, fazer, saborear e presentear nessa páscoa. Se pode vender e ganhar uma graninha extra? Claro que sim! Use toda a sua criatividade, faça lindos embrulhos e arrase! Que cor eles têm? Azul, amarelo e vermelho também!

Como montar fábrica de ovos de Páscoa e chocolates variados

Montar fábrica de ovos de Páscoa e chocolates variados é uma alternativa rentável e vantajosa de negócio. No Brasil, é produzida cerca de meia tonelada de chocolates anualmente. E a demanda aumenta, em especial na Páscoa. Entretanto, “para alcançar sucesso no ramo, é preciso seguir alguns cuidados imprescindíveis, desde a escolha do local até a comercialização dos produtos de...

Dono de padaria? Preocupe-se com o controle integrado de pragas!

Se você é dono de uma panificadora, além de andar de mãos dadas com as boas práticas de fabricação de alimentos deverá ter como aliado diário o controle integrado de pragas e, tão importante quanto, a qualidade da água, utilizada na preparação dos alimentos e na higienização em geral, afirma Adriana Lara Fonseca, professora do Curso CPT Segurança Alimentar em Padarias.

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