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Artigos sobre a área Padaria e Confeitaria

Como montar uma loja de bolos

O setor de alimentação é um dos poucos que consegue se manter ativo, mesmo quando um país passa por situações consideradas adversas. Nesse sentido, percebe-se que investir nesse setor já te coloca um passo a frente no rumo do sucesso. Um dos ramos do setor alimentício que tem se destacado é o das sobremesas, especialmente os bolos.

Top 5 técnicas para sovar massa de pão

No preparo do pão, as proteínas da farinha de trigo unem-se à água morna. Surge então o glúten. A massa deve ser sovada até se tornar elástica, homogênea e lisa. São várias as técnicas para sovar pão, todas potencializam a liberação de gás carbônico da fermentação. Como resultado, são formadas bolsas de ar, que favorecem o crescimento e a aeração da massa do pão.

Descubra os benefícios do chocolate 70% cacau

O chocolate não é conhecido apenas por ser delicioso, mas também por ser rico em vitaminas do complexo B e minerais (cálcio, magnésio e potássio). Além disso, esse poderoso alimento apresenta fenóis, que são substâncias antioxidantes, responsáveis por combater os radicais livres, nocivos ao organismo.

Como fazer ovos de páscoa - Crocante, Texturizado e Trufado

Coelhinho da páscoa, o que trazes pra mim? Ovo crocante, ovo texturizado e ovo trufado! Três deliciosas receitas para você aprender, fazer, saborear e presentear nessa páscoa. Se pode vender e ganhar uma graninha extra? Claro que sim! Use toda a sua criatividade, faça lindos embrulhos e arrase! Que cor eles têm? Azul, amarelo e vermelho também!

Como montar fábrica de ovos de Páscoa e chocolates variados

Montar fábrica de ovos de Páscoa e chocolates variados é uma alternativa rentável e vantajosa de negócio. No Brasil, é produzida cerca de meia tonelada de chocolates anualmente. E a demanda aumenta, em especial na Páscoa. Entretanto, “para alcançar sucesso no ramo, é preciso seguir alguns cuidados imprescindíveis, desde a escolha do local até a comercialização dos produtos de...

Dono de padaria? Preocupe-se com o controle integrado de pragas!

Se você é dono de uma panificadora, além de andar de mãos dadas com as boas práticas de fabricação de alimentos deverá ter como aliado diário o controle integrado de pragas e, tão importante quanto, a qualidade da água, utilizada na preparação dos alimentos e na higienização em geral, afirma Adriana Lara Fonseca, professora do Curso CPT Segurança Alimentar em Padarias.

Alimentos contaminados? Entenda o binômio tempo e temperatura

Uma vez em contato com os alimentos, caso os microrganismos encontrem condições favoráveis a sua proliferação, por exemplo, temperatura, pH, e água, causarão, inevitavelmente, a contaminação dos mesmos. “Dentre estes, a temperatura merece destaque, pois é o fator que exerce maior influência no desenvolvimento dos microrganismos em alimentos perecíveis, sendo que alguns tipos se...

Ganhe dinheiro vendendo bolos!

O bolo é a estrela de muitas comemorações e consegue agradar aos mais diversos paladares. Recheados ou não, estão presentes também no dia a dia do brasileiro e, com isso, compõem um segmento de mercado que está sempre em alta e que rende bons lucros a quem vende produtos de qualidade.

Bolo confeitado - passo a passo para se fazer bolo com mais de um andar

O estaqueamento é uma técnica de montagem que permite obter bolos com mais de um andar. Ele serve para evitar que o bolo superior afunde sobre o inferior. A sobreposição dos andares deve ser feita colocando cada bolo sobre uma base de papelão, forrado com papel alumínio.

Pasta americana - decore os seus bolos com perfeição

Fazer decorações com pasta americana ou pasta de chocolate, é sinônimo de luxo e requinte. Observa-se, cada vez mais, adeptos a este tipo de trabalho, uma vez que os bolos ficam visivelmente mais bem apresentados, com variações de formatos, cores, objetos decorativos, enfim, mais agradáveis aos olhos e ao paladar.

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