Artigos sobre a área Padaria e Confeitaria

Vai produzir salgados para festas? Atenção especial à segurança alimentar!

O termo higiene na produção de alimentos envolve questões além da limpeza dos equipamentos e utensílios que serão utilizados. Por isso, ela se encontra inserida em um contexto bem mais abrangente que é a segurança alimentar. “Ao saber que um alimento foi produzido dentro das normas e dos padrões de segurança alimentar, significa que esse alimento foi elaborado seguindo os...

Bolo de nozes com pera e Queijo Roquefort: aprenda fazer

Bateu aquela vontade de comer bolo e você quer reinventar aquela velha receita? Que tal dar uma incrementada nos ingredientes, acrescentando nozes, peras e queijo? Gostou da ideia? Uma coisa eu posso garantir: fica uma delícia! Vamos lá?

Quer lucrar mais na páscoa? Você não pode perder essas dicas!

Se você está pensando em obter renda extra, estamos chegando na melhor data do ano para isso. A páscoa é tradicional entre os brasileiros e sua estrela principal, o chocolate, agrada quase todo mundo. Há quem prefira os produtos clássicos, como ovos e bombons, como também quem goste das novidades.

Receitas para Páscoa: Ovo Bem-Casado

O casadinho ou bem-casado é um doce típico de Portugal e do Brasil, servido nas festas de casamento, há mais de um século. Imagine este doce delicioso unido ao mais tradicional sabor da Páscoa: o ovo de chocolate. Simplesmente um sonho! Por isso, próximos à Páscoa,escolhemos para você uma receita criativa, que encantará o paladar de seus convidados.

Como fazer ovos de páscoa - Crocante, Texturizado e Trufado

Coelhinho da páscoa, o que trazes pra mim? Ovo crocante, ovo texturizado e ovo trufado! Três deliciosas receitas para você aprender, fazer, saborear e presentear nessa páscoa. Se pode vender e ganhar uma graninha extra? Claro que sim! Use toda a sua criatividade, faça lindos embrulhos e arrase! Que cor eles têm? Azul, amarelo e vermelho também!

Aproveite a páscoa e faça ovos de páscoa para vender!

Com a chegada da época mais doce do ano, cada vez mais pessoas têm investido na fabricação de ovos de páscoa caseiros. Esse investimento não é à toa: os consumidores também têm procurado mais essa opção do que os ovos de páscoa comum, industrializados. Mais do que um hobby para muitos, a fabricação de ovos de páscoa em casa tem sido, também, uma renda extra para muitas famílias.

Como calcular o preço dos doces para encomendas?

Para obter o lucro desejado, quem trabalha com a venda de doces por encomenda precisa saber calcular o preço do seu produto. Para isso existe a precificação, que consiste em uma forma de calcular o preço de acordo com o que você realmente gasta, e não acrescentando um valor aleatório à soma dos valores de todos os ingredientes utilizados.

Conheça a história de alguns doces franceses

Para quem ama doces, a culinária francesa é verdadeiramente o paraíso. Desde doces simples aos mais elaborados, várias são as pessoas que são fisgadas pela boca. Mesmo aquelas pessoas que não amam doces, sabem que é (quase!) impossível resistir a um doce bem feito, principalmente se for de origem francesa.

O que fazer para que os clientes frequentem minha padaria?

A expressão que se usa para isto é estratégia de mercado. Você precisa ter a sua. Você não poderá escapar dessa obrigação que tem para com sua empresa, ou seja, definir, aplicar, melhorar e evoluir uma estratégia de mercado. “Desta forma, você precisa divulgar a sua empresa e apresentar seus produtos e serviços aos seus futuros clientes. Isto deverá ser feito fora e dentro da...

Padarias precisam ter um responsável técnico? Sim!

As padarias precisam contratar um responsável técnico? Sim, precisam. Por quê? Simples: segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Resolução RDC, nº 216 de 15/09/2004 determina que todo estabelecimento de gêneros alimentícios deve ter um responsável pelas atividades de manipulação de alimentos, o qual deverá ter comprovadamente participado de Cursos de Capacitação, nos...

Atendimento Online
Quer Facilidade