Chegou a hora de apagar as velinhas. Além do aniversariante, há outro protagonista que não pode faltar na comemoração: o bolo! Ele nunca deixou de ser um clássico e acaba roubando a cena em várias ocasiões, com formatos, cores e recheios variados. Além do popular doce de leite, há uma grande variedade de recheios que, atualmente, conquistaram o paladar de todos os convidados.
Paulo Lanna e Vanessa Campos, professores do Curso CPT Como Fazer Tortas de Vitrine, destacam que não só o visual do bolo precisa agradar a todos: o sabor também é essencial para complementar o destaque que esse item detém nas festas de aniversário – sejam elas de crianças ou de adultos.
E o sabor é obtido a partir da união de uma boa massa, macia e molhadinha, com os recheios. Com o passar dos anos, vários sabores foram sendo criados com ingredientes já conhecidos, combinados de forma inusitada. Então, hoje, as pessoas se deparam com um leque de possibilidades para o seu bolo.
Logo, para lhe ajudar a tomar essa decisão e para que você receba os parabéns não só pelo seu aniversário, apresentamos os recheios de bolo de aniversário mais pedidos nos dias atuais:
Churros
O sabor de um dos doces “de rua” mais clássicos foi definitivamente transferido para outros doces. E não basta muito para deixar um gostinho desse ingrediente na boca das pessoas: basta misturar doce de leite com um pouquinho de canela e açúcar para confeitar e, pronto! Dificilmente alguém resistirá a essa tentação!
Floresta negra
Apesar de não ser atual, o bolo floresta negra nunca deixa de estar em evidência por ser marcante e delicioso. A união do doce do chocolate com o sabor único da cereja e um creme de chantilly cria um bolo único, que ainda pode ser confeitado com raspas de chocolate para que pareça “selvagem”, como uma floresta negra.
Sensação
Não há palavras para descrever a sensação de comer um bolo com esse recheio. Os ingredientes também não são segredo: morango e chocolate. Esse nome advém de um bombom muito conhecido, fabricado por uma marca bastante popular nacionalmente e agrada aos mais diversos paladares.
Quatro leites
Como assim quatro leites? O recheio nada mais é do que a mistura de quatro tipos de leite muito utilizados na confeitaria: leite de coco, leite condensado, creme de leite e leite em pó, além do leite comum, que pode ser utilizado tanto no recheio quanto na umidificação da massa.
Ninho com creme de avelã
Esse clássico não poderia faltar, não é mesmo? Talvez esse seja o sabor que mais tenha se destacado na confeitaria, feito a partir de leite em pó e creme de avelã. No entanto, o sabor do creme de avelã é muito intenso e ele pode ser suavizado a partir da preparação de um creme com esse ingrediente.
Abacaxi com coco
Apesar de dividir opiniões, o recheio de abacaxi com coco mescla uma das frutas mais populares com o coco, que tem sabor doce e inconfundível. Há a possibilidade de utilizar o doce de leite para misturá-los ou de preparar um creme mais neutro para que os sabores do abacaxi e do coco fiquem ainda mais presentes.
Baba de moça
O recheio de baba de moça é conhecido por sua coloração amarela e por ter como base para a fabricação as gemas. Basta misturar leite de coco, leite condensado e açúcar para que, com o preparo adequado, seu bolo possa brilhar com uma opção muito pedida e que surpreende a todos pela sua versatilidade.
Ninho trufado com frutas vermelhas
A mistura de vários ingredientes nem sempre resulta em uma combinação pesada e que confunde o paladar das pessoas. Prova disso, é o recheio de ninho trufado com frutas vermelhas, obtido pela combinação de leite em pó com brigadeiro e as frutas vermelhas, que nunca saem de moda.
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Fonte: Assaí Atacadista – Blog Assaí – assai.com.br/blog/
por Renato Rodrigues
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Comentários
PATRICIA Rodrigues da Silva
25 de jan. de 2024Quero as receitas
Resposta do Portal Cursos CPT
25 de jan. de 2024Olá, Patricia Rodrigues da Silva! Como vai?
Agradeço sua visita em nosso site!
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