
Chegou a hora de apagar as velinhas. Além do aniversariante, há outro protagonista que não pode faltar na comemoração: o bolo! Ele nunca deixou de ser um clássico e acaba roubando a cena em várias ocasiões, com formatos, cores e recheios variados. Além do popular doce de leite, há uma grande variedade de recheios que, atualmente, conquistaram o paladar de todos os convidados.
Paulo Lanna e Vanessa Campos, professores do Curso CPT Como Fazer Tortas de Vitrine, destacam que não só o visual do bolo precisa agradar a todos: o sabor também é essencial para complementar o destaque que esse item detém nas festas de aniversário – sejam elas de crianças ou de adultos.
E o sabor é obtido a partir da união de uma boa massa, macia e molhadinha, com os recheios. Com o passar dos anos, vários sabores foram sendo criados com ingredientes já conhecidos, combinados de forma inusitada. Então, hoje, as pessoas se deparam com um leque de possibilidades para o seu bolo.
Logo, para lhe ajudar a tomar essa decisão e para que você receba os parabéns não só pelo seu aniversário, apresentamos os recheios de bolo de aniversário mais pedidos nos dias atuais:
Churros
O sabor de um dos doces “de rua” mais clássicos foi definitivamente transferido para outros doces. E não basta muito para deixar um gostinho desse ingrediente na boca das pessoas: basta misturar doce de leite com um pouquinho de canela e açúcar para confeitar e, pronto! Dificilmente alguém resistirá a essa tentação!
Floresta negra
Apesar de não ser atual, o bolo floresta negra nunca deixa de estar em evidência por ser marcante e delicioso. A união do doce do chocolate com o sabor único da cereja e um creme de chantilly cria um bolo único, que ainda pode ser confeitado com raspas de chocolate para que pareça “selvagem”, como uma floresta negra.
Sensação
Não há palavras para descrever a sensação de comer um bolo com esse recheio. Os ingredientes também não são segredo: morango e chocolate. Esse nome advém de um bombom muito conhecido, fabricado por uma marca bastante popular nacionalmente e agrada aos mais diversos paladares.
Quatro leites
Como assim quatro leites? O recheio nada mais é do que a mistura de quatro tipos de leite muito utilizados na confeitaria: leite de coco, leite condensado, creme de leite e leite em pó, além do leite comum, que pode ser utilizado tanto no recheio quanto na umidificação da massa.
Ninho com creme de avelã
Esse clássico não poderia faltar, não é mesmo? Talvez esse seja o sabor que mais tenha se destacado na confeitaria, feito a partir de leite em pó e creme de avelã. No entanto, o sabor do creme de avelã é muito intenso e ele pode ser suavizado a partir da preparação de um creme com esse ingrediente.
Abacaxi com coco
Apesar de dividir opiniões, o recheio de abacaxi com coco mescla uma das frutas mais populares com o coco, que tem sabor doce e inconfundível. Há a possibilidade de utilizar o doce de leite para misturá-los ou de preparar um creme mais neutro para que os sabores do abacaxi e do coco fiquem ainda mais presentes.
Baba de moça
O recheio de baba de moça é conhecido por sua coloração amarela e por ter como base para a fabricação as gemas. Basta misturar leite de coco, leite condensado e açúcar para que, com o preparo adequado, seu bolo possa brilhar com uma opção muito pedida e que surpreende a todos pela sua versatilidade.
Ninho trufado com frutas vermelhas
A mistura de vários ingredientes nem sempre resulta em uma combinação pesada e que confunde o paladar das pessoas. Prova disso, é o recheio de ninho trufado com frutas vermelhas, obtido pela combinação de leite em pó com brigadeiro e as frutas vermelhas, que nunca saem de moda.
Conheça os Cursos CPT da Área Padaria e Confeitaria:
Como Fazer Tortas de Vitrine
Avançado de Decoração de Bolos
Profissional de Confeitaria
Fonte: Assaí Atacadista – Blog Assaí – assai.com.br/blog/
por Renato Rodrigues
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.