O fim de semana se aproxima e, com ele, vem toda aquela vontade de ficar em casa, à toa, e descansar. Afinal, a semana que passou foi bem puxada e a que virá será tão corrida quanto. Surge, então, a dúvida: o que preparar para comer, que demande pouco tempo e seja muito, muito saboroso, principalmente caso apareçam os amigos sem o menor aviso prévio? A dica da vez é preparar 3 receitas de panquecas, daquelas de dar água na boca e comer rezando. Quer saber quais? Carne moída, frango cremoso e quatro queijos com molho de salsa. Vamos lá, aprenda a fazer
Receitas de panquecas de carne moída, frango e 4 queijos |
1 ovo 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de óleo |
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Unte uma frigideira com óleo e despeje uma concha de massa. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole e está pronta para servir.
Panqueca de carne moída |
|
1 caixa de creme de leite 1 lata de extrato de tomate 1/2 tomate cortado em cubos 2 colheres de sopa de cebolinha 300 g de carne moída 400 g de muçarela fatiada Pimenta a gosto (opcional) Queijo ralado a gosto Sal a gosto |
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um pouco de azeite, refogue o alho e a cebola, em seguida, adicione a carne e mexa bem. Deixe a carne cozinhar até diminuir a água. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Espere o molho levantar fervura e desligue. Espere esfriar para acrescentar o creme de leite e misture bem. Leve ao fogo novamente por 7 minutos.
Panqueca de frango cremoso |
|
1 gema 1 peito de frango cozido 1 xícara de parmesão 1/2 copo de creme de leite 1/2 copo de molho branco 100 g de patê de fígado 100 g de presunto 25 g de margarina Pimenta a gosto Sal a gosto |
Modo de preparo
Corte o presunto em tiras e coloque-as em uma tigela. Adicione o patê. Desfie o peito de frango e adicione-o à mistura. Acrescente a gema e mexa com um garfo. Acrescente um pouco do parmesão e o molho branco. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se gostar, acrescente também um pouco de noz-moscada. Recheie e enrole as panquecas. Cubra as panquecas recheadas com o restante do molho branco e coloque o creme de leite. Sobre o creme de leite, salpique o restante do parmesão ralado. Asse a 180º até gratinar.
Panqueca 4 queijos com molho de salsa |
1 xícara (chá) de requeijão 1/2 maço de salsa bem picado 100 g de mussarela ralada 100 g de queijo provolone ralado 150 g de ricota esfarelada O quanto baste de azeite O quanto baste de leite |
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os queijos, o requeijão, um pouquinho de leite e misture bem até formar uma pasta. Recheie as panquecas e ponha-as em um refratário untado. Agora, misture a salsa e regue com um pouco de azeite. Acrescente o sal. Coloque este molho sobre as panquecas e leve ao forno durante 15 minutos para aquecê-las. Sirva em seguida.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fontes: Vix e Guia da Semana.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.