Panquecas de carne moída, frango e 4 queijos - aprenda a fazer

Carne moída, frango cremoso e quatro queijos com molho de salsa - 3 receitas de panquecas, daquelas de dar água na boca e comer rezando. Aprenda a fazer essas receitas

Receitas de panqueca


O fim de semana se aproxima e, com ele, vem toda aquela vontade de ficar em casa, à toa, e descansar. Afinal, a semana que passou foi bem puxada e a que virá será tão corrida quanto. Surge, então, a dúvida: o que preparar para comer, que demande pouco tempo e seja muito, muito saboroso, principalmente caso apareçam os amigos sem o menor aviso prévio? A dica da vez é preparar 3 receitas de panquecas, daquelas de dar água na boca e comer rezando. Quer saber quais? Carne moída, frango cremoso e quatro queijos com molho de salsa. Vamos lá, aprenda a fazer

Receitas de panquecas de carne moída, frango e 4 queijos
Ingredientes para a massa de panqueca - Artigos Cursos CPT
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo

 

Modo de preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Unte uma frigideira com óleo e despeje uma concha de massa. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole e está pronta para servir.

Panqueca de carne moída
Ingredientes para a massa de panqueca - Artigos Cursos CPT
1 caixa de creme de leite
1 lata de extrato de tomate
1/2 tomate cortado em cubos
2 colheres de sopa de cebolinha
300 g de carne moída
400 g de muçarela fatiada
Pimenta a gosto (opcional)
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo


Em uma panela, coloque um pouco de azeite, refogue o alho e a cebola, em seguida, adicione a carne e mexa bem. Deixe a carne cozinhar até diminuir a água. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Espere o molho levantar fervura e desligue. Espere esfriar para acrescentar o creme de leite e misture bem. Leve ao fogo novamente por 7 minutos.

Panqueca de frango cremoso
Ingredientes para a massa de panqueca - Artigos Cursos CPT
1 gema
1 peito de frango cozido
1 xícara de parmesão
1/2 copo de creme de leite
1/2 copo de molho branco
100 g de patê de fígado
100 g de presunto
25 g de margarina
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo


Corte o presunto em tiras e coloque-as em uma tigela. Adicione o patê. Desfie o peito de frango e adicione-o à mistura. Acrescente a gema e mexa com um garfo. Acrescente um pouco do parmesão e o molho branco. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se gostar, acrescente também um pouco de noz-moscada. Recheie e enrole as panquecas. Cubra as panquecas recheadas com o restante do molho branco e coloque o creme de leite. Sobre o creme de leite, salpique o restante do parmesão ralado. Asse a 180º até gratinar.

Panqueca 4 queijos com molho de salsa
Ingredientes para a massa de panqueca - Artigos Cursos CPT
1 xícara (chá) de requeijão
1/2 maço de salsa bem picado
100 g de mussarela ralada
100 g de queijo provolone ralado
150 g de ricota esfarelada
O quanto baste de azeite
O quanto baste de leite

Modo de preparo


Em um recipiente, misture os queijos, o requeijão, um pouquinho de leite e misture bem até formar uma pasta. Recheie as panquecas e ponha-as em um refratário untado. Agora, misture a salsa e regue com um pouco de azeite. Acrescente o sal. Coloque este molho sobre as panquecas e leve ao forno durante 15 minutos para aquecê-las. Sirva em seguida.

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Por Silvana Teixeira.
Fontes: Vix e Guia da Semana.

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