A mousse, como o próprio nome sugere, é de origem francesa. Ela é basicamente o resultado da combinação de ovos e nata. Sua textura aerada, massa cremosa e sabor leve fazem dela a sobremesa queridinha de muitos aficcionados por doces. A mousse é comumente servida em restaurantes, lanchonetes, padarias e, claro, em casa, basta conhecer a receita. Embora a de chocolate seja a mais conhecida, ela se apresenta em outras versões e entre elas está a de café!
Para aqueles que amam tanto o café quanto a mousse, unir os dois é uma ideia perfeita e que representa bom gosto. Aliás, quando se trata de café, um dos alimentos mais conhecidos e apreciados no mundo, é quase impossível não imaginá-lo nesse e em tantos outros pratos. Sendo assim, na semana internacional do café, elegemos mais esta receita para os leitores do portal CPT – Centro de Produções Técnicas. Que tal experimentá-la? Seja para incrementar as refeições de família ou para enriquecer o cardápio de seu estebelecimento, a mousse de café é garantia de sucesso. Confira o passo a passo!
Utensílios
Copo medidor para xícaras;
1 panela de alumínio pequena;
1 colher de pau;
1 colher grande para bater as gemas;
1 vasilha de vidro para colocar a mousse pronta.
Ingredientes
4 ovos;
1 xícara e meia de leite;
1 xícara de café bem quente;
1 xícara de creme de leite;
Raspas de chocolate;
2 pacotes de gelatina sem sabor;
1 e ¼ de xícara de açúcar.
Modo de preparo
Na panela, dissolva a gelatina no café quente. Misture até que o café esfrie para colocar o creme de leite sem talhar. Acrescente o leite e o creme de leite e misture até dissolver bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer. O ponto acontece quando se formam pequenas bolhas ao redor da panela. Reserve o creme.
Vire as gemas em uma vasilha e bata bem com uma colher. Coloque o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um creme grosso e mais claro. Despeje o creme de gemas dentro da panela onde foi feito o creme, no fogão. Leve novamente a panela ao fogão, em fogo brando. Quando o creme formar uma fina camada cobrindo as costas da colher de pau, está na hora de retirá-lo do fogo.
Na hora de virar a mousse na vasilha de vidro, é importante colocar um pano sob esta vasilha para não quebrar com o calor em cima e a pedra fria por baixo. Leve a mousse para a geladeira e deixe lá até firmar. Decore com o marshmallow, usando o saquinho de confeiteiro. Rendimento: 1 e ½ litro de mousse.
Para conhecer outras receitas saborosas como essa, acesse o curso Receitas com Café – Para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis, elaborado pelo CPT.
Por Luci Silva
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Comentários
Geraldina Almeida de silva
16 de abr. de 2012Qual o lugar mais próximo para fazer o curso?
Resposta do Portal Cursos CPT
17 de abr. de 2012Olá, Geraldina!
O Curso Receitas com Café é constituído de livro interativo e filme em DVD, que mostra a prática.
Para lhe fornecer mais informações referente ao curso nossas consultoras entrarão em contato com você.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos