Quer fazer um salgadinho delicioso, muito prático, de rápido preparo e que só de ler a receita já é o suficiente para dar água na boca? Então, inspire-se no passo a passo abaixo, compre os ingredientes e prepare para os familiares e amigos deliciosos croquetes de abóbora com queijo. Depois deles, você só receberá aplausos e elogios. Vamos lá, mãos à obra!
Ingredientes
1 clara
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de abóbora cozida e cortada em cubos
100 g de muçarela ralada
2 colheres (sopa) de margarina
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a abóbora com a margarina e o tablete de caldo de legumes dissolvido em água quente.
- Reserve.
- Aqueça o leite e coloque a farinha e o purê de abóbora de uma só vez.
- Mexendo sempre, cozinhe até desprender do fundo da panela.
- Forme uma bola com a massa e deixe esfriar coberta com um pano úmido.
- Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão.
- Recheie com a muçarela ralada e forme um croquete.
- Repita a operação com o restante da massa.
- Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Retire o excesso de óleo e sirva quente.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Dona Benta.
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