Sabe aquela costelinha de porco que você anda sonhando em comer, mas que tá sem ideia de como preparar? Pois bem, tenho a sugestão perfeita, principalmente se tiver um motivo bem especial no dia. A dica da vez é fazer a costelinha de porco banhada e assada na cerveja preta. Hummmm… fica uma delícia e é de comer rezando. Vamos lá?
Costelinha de porco na cerveja preta
Ingredientes
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de erva doce tostada
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de sal
1 kg de costela suína em um pedaço só
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de coentro em grãos tostados
2 litros de cerveja escura
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
5 dentes de alho picados
Água quanto baste
Salsa picada
Como fazer
- Em uma vasilha funda, misture muito bem o açúcar, a pimenta, a páprica, o sal, o coentro, a erva doce e o alho. Esfregue os temperos na carne e deixe tomar gosto por, pelo menos, meia hora.
- Coloque um pouco de óleo em uma panela e toste a carne de todos os lados, para que ela fique bem selada e castanha. Transfira a carne para uma panela funda e cubra-a com a cerveja. Caso falte cerveja, junte água suficiente para cobrir a carne. Junte as cebolas, tampe a panela e ferva em fogo moderado por três horas.
- Depois desse tempo, retire a carne do molho de cerveja, cubra bem e refrigere até o dia seguinte, o mesmo vale para o molho: coloque-o em uma vasilha, cubra bem e deixe por doze horas.
- No dia seguinte, coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno bem baixo. Remova a gordura sólida que se formar na superfície do molho e bata-o no mixer ou liquidificador, até triturar bem a cebola.
- Coloque o molho em uma panela e leve-o ao fogo moderado, para que reduza para, pelo menos, a metade e fique mais espesso.
- Retire a costelinha do forno, corte-a em pedaços, polvilhe a salsa e sirva acompanhada do molho bem quente.
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Por Silvana Teixeira.
Fontes/Receitas: Cyber Cook/Uol.
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